※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

娘が夜寝かしつけ後、何度も起きてぐずる。おしゃぶりやトントンで寝るが、3時にまた泣き起きる。ミルクで泣き止むが遊び出す。寝不足で困っています。

6ヶ月の娘の事で相談させて下さい😂最近娘が夜寝かしつけてから、何回も起きてぐずります。寝返りして起きて泣いたり、身体をくねくねさせたりひねったりさせて眠りが浅いようです。ぐずってもおしゃぶりや、トントンすれば寝てくれるのですが、それでも泣く場合は抱っこすればすぐ寝ます。それを何回か繰り返し、夜中の3時くらいにも泣いて起きるのですが、おしゃぶりでもトントンでもダメなのでミルクをあげると泣き止みます。でも起きて遊び出してしまいます。少しだけ遊ばせて抱っこするとまた寝ます(>_<)最近毎日こんな感じです。3ヶ月頃からまとまって寝てくれてました😭なのに最近ちょくちょく起きるとゆうか、愚図ります。何をしても泣き止まないといった感じではないのですが、これは夜泣きなんでしょうか?同じ様な経験された方いらっしゃいますか?夜泣きじゃないなら、なぜなんでしょうか?(>_<)最近、寝不足が続いていて😭経験者さんのお話や、アドバイスいただけるとありがたいです😣ちなみに、完ミで、いつも抱っこで寝かしつけています。寝る時間はだいたい19時〜20時です。

コメント

たつきママ

4ヶ月ですがうちも今まったく同じ状況で困っています💦
答えにはならないですみません😭

• ちむ

ちむ

そーなんですか?( ; ; )同じ様な方がいて心強いです😭!なんでなんでしょうね(>_<)お互い頑張りましょう( ; ; )💗

• 9月4日

すごくすごく一緒です!
グズグズ言って起きますよね😣
夜泣きと言えるほど泣くわけじゃないし、なんなんでしょうね😭✊️
こっちも何回も起きるのしんどくなってきますよね💦アドバイスじゃなくてすみません😫なかなか同じ方がいないので、共感できてコメントしました📝

• ちむ

ちむ

コメントありがとうございます(>_<)同じ様な方がいて少しほっとしました😭💕そうなんです💦1人目なので夜泣きがどうゆうものか分からないのですが、何をしても泣き止まないのが夜泣きと思っていたので今の状況は何なんだろう?って感じです😭しんどいけどお互い頑張りましょうね😂💪

• 9月4日

退会ユーザー

私も1人目で、周りに夜泣き経験者がいないので困ってます😭噂に聞く夜泣きはなにをしても泣き止まない…って聞くので、これは違うのかなあ?って思ってます😂🙌一緒な方がいると思うと今日も頑張れます😭💕頑張りましょうね(´;ω;`)♡

• 9月4日
  • ちむ

ちむ

本当に心強い。。(>_<)相談してよかったです😭💕

• 9月4日

退会ユーザー

昨日はどうでしたか😳??
    うちは最初3時間
    寝てくれましたが
    結局2時間置きに、、🤣💫

• 9月5日
  • ちむ

ちむ

うちの子も最初しばらくは寝てくれましたが、結局その後ずっとぐずぐずで抱っこして置くとすぐ泣くって感じでした。。なんか日に日に酷くなってる気がします😭

• 9月6日

退会ユーザー

昨日同じです( ; ; )!!
    抱っこしても泣くし
    立ち抱き+ゆらゆらでした😂
    ほんとにこたえますよね😰

• 9月6日
ななな

歯が生えかけてきたときとか1時間ごとにグズグズおきてました!歯が生えてたりしません?
あと2日で一歳の息子ですが未だに夜中起きておっぱいしないとねないし、昨日から夜泣きも。。

夜はこたえますよねー(*_*)きもちわかります。

今までだったらこれくらい寝てたのにとか、今までと寝方や、夜泣きが変わってきたらまた子供の中で成長のステップアップしてなにかがかわったんだとおもうようにしてます。

なんで寝てくれないの、なんで泣き止まないのとか思ってた時より、あーなんか成長しとんやな?進化したんやなって思うと気持ちがらくになりました。とわいえ、しんどいに変わりないけどお互い頑張りましょうね♡

• ちむ

ちむ

お返事ありがとうございます!歯が生えてくるんですかね?😭確認してみたところ、白っぽいのはないんですが、そろそろなのかな( ˃ ˂ ; )なるほど😂!そうですよね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )成長してるって思って余裕持って接した方が赤ちゃんにも私にもいいですよね☺️ご丁寧なアドバイス、ありがとうございました😊

• 9月5日