※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄昏泣きでおしゃぶりを使っていた方!生後1ヶ月過ぎて黄昏泣きと思われ…

黄昏泣きでおしゃぶりを使っていた方!

生後1ヶ月過ぎて黄昏泣きと思われるギャン泣きが毎日3時間は続いてます。
抱っこ拒否なのに置いても泣くし、まっっったく手がつけられません。
抱っこしたら少しマシくらいの程度です…。

ちょうど夕飯やお風呂どきに泣くのでその時だけおしゃぶりを使わせるようになりました。最長で30分くらいです。

ただ、赤ちゃんはあまり心地よさそうに吸ってなくて、イライラしながら吸ってる感じです😢
少しかわいそうに思うけど静かになるので大人の都合で使わせてます。

正直なところ黄昏泣きのあいだ、ずーーーっとおしゃぶりつけてもらいたいくらい気が滅入ってます…。

寝かしつけや外出時に使ってる方が多いように思って聞いてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐずった時でも使ってましたよー👌🏻
全然いいと思いますよ?

はじめてのママリ🔰

はい!🙋🏼‍♀️生後3週間で使ってます!
ウチの子もまだまだ吸うのが下手なので、そんな長くは持ちませんが一時的に泣き止んだりそのまま寝てくれる事が多いので大活躍してます!