18時に授乳し、暑さも一段落しただろうと思い、散歩がてら近くのドラッ…
18時に授乳し、暑さも一段落しただろうと思い、散歩がてら近くのドラッグストアに買い物へ。行きは何事もなかったのですが、レジで支払いしてる最中に腹痛が。痛み自体は我慢できる感じだったので、そのまま帰ろうとお店を出たら今度は頭がクラクラ。目眩らしき症状で、呼吸も荒くなり、三ヶ月半の息子とベビーカーで歩いて来ていたのでなんとしてでも帰宅しないと、と思いながら必死で帰ってきました。腹痛は治まらず、トイレ直行すると、下痢でした。その後また一回下痢でした。
なんとか息子を寝かし付け、一緒に休息するとまだ頭はぼーっとしていますが、なんとかシャワーも浴びれました。
一体なんだったんでしょうか??体温は36.0でした。
授乳してから、水分を取らずに外出したので、もしかしたら熱中症だったのでしょうか?
頼れる人もいないので、ほんとに気をつけないといけないなと実感しました。
- おーーちゃん(9歳)
オクラちゃん
今は体調は大丈夫ですか?
何かあたりそうな物を食べたとか思い当たることが無ければ
貧血や熱中症かもしれませんね💦飲み物は携帯してこまめに水分補給した方がいいかと思います!
おーーちゃん
ありがとうございます。今は何事もなかったようにピンピンしております。
あたりそうな物は食べていません。
授乳後、水分を取らなかったのが原因かなーと。
水分補給できるように、少しの外出でも持って出掛けるようにします。
りーや
私も妊娠中に同じようなことが2回なったことがあります(゜ロ゜)!
同じく腹痛になって吐き気が襲って来たと思ったら、次は視界がグラグラ…倒れる寸前でした(..)
顔面蒼白になって、体温が37度から36度ギリギリまで下がりました(..)20分くらい立てませんでした
家についたら同じくお腹下しました
産婦人科の先生に言って血液検査しても原因分からず…(^^;
何なんでしょうかね?!
無事に帰ることができてホント良かったですね(TT)
とも
それ、私は生理中になったことがあります!腹痛とめまいがすごくて、近くのお店に飛び込んで机に突っ伏してました(´Д`)
その後、下痢になったのも同じ。
生まれてはじめて救急車考えました。(結局呼ばなかったですが)
辛かったですよね、よく帰宅されましたね。。
私も赤ちゃん連れの移動ばかりなので、またなったら怖いです。
鉄分不足とかだったのかなー?
身体は嘘つかないですから、無理しないようにしましょうね!
おーーちゃん
あたしも吐き気ありました。ほんとなんなんでしょうか。お腹を下しているのがあったので、食中毒とか?とかなり不安になります。
朝起きた時に、だるいなーとは思っていたんですが、暑いし、夏バテか?くらいだったんです。
ほんと無事帰ってこられてよかったです。
おーーちゃん
わかります、あたしも救急車よばないとまずいかも??と思いました。
鉄分不足、あるかもしれませんね。
食事は気をつけているんですけど、この暑さと日頃の疲れからも来ているのかもしれませんね。ほんと体は嘘つかないですから、気をつけていきます?ありがとうございました。
おーーちゃん
ご回答ありがとうございました。
コメント