建設現場の騒音やごみで困っています。対処法を知りたいです。
我が家の真裏に、今建て売り住宅を数件建てているんですが工事の作業員に困っています。例えば、作業しながら大音量で音楽(洋楽)をかけたり。窓を閉めてても聞こえるくらいだったので不動産には電話しました。音楽は今のところ収まりましたが、作業員の話し声や笑い声が大きくて疲れます。
工事の音は仕方ないので大丈夫ですが、
声って疲れます。叫んで笑ってたり、
自販機のとこで騒いだり、歌ってたり。また、段ボールとか道具のゴミとかを放置もしています。
火事とか起きたら困るなと不安です。
工事現場に立てる看板は裏返しになっているので
どこの会社かも分からずで。いつまで
続くのかなと気が重いです。
同じような経験した方いますか?
こういう場合、どうしたら良いんでしょうか?
- ぷーこ
コメント
退会ユーザー
ストレスたまりますよね😭
工事以外の音のせいで!とのことなので絶対もう一度不動産屋さん?にいったほうがいいです!それで不動産屋さんからそこの元請にやめるよう言ってもらいたいですね!!😞
不動産も会社調べてくれると思います!
ちまき
証拠になるような動画や写真を撮って不動産屋か工事をしてる会社に送り付ければいいと思います!
-
ぷーこ
お返事が遅くなってすみません。
確かに、証拠大事ですね!朝早くから夜まで工事してるので、タイミングがつかめるか不安ですが
電話と共に証拠を残すのも頑張ってみます!ありがとうございます!- 9月5日
退会ユーザー
工事の音はともかく、そういう問題行動の場合でしかも一度不動産会社に言ってるのにその状態ならば、労基や消防署、警察など通報してみるのもありだと思います。どこまで動いてくれるかは微妙なところだけど、とりあえず苦情の記録を残しておくと何かあったときにも役立つだろうし、何件も同じようなクレームが入ればさすがに変わってくるかなと思うので
-
ぷーこ
お返事が遅くなってすみません。
そうなんです、工事の音は仕方ないのですが それ以外の音とか行動は
本当にストレスです。
看板も裏返してるのも気になりますし。 警察に通報、おもいつきませんでした。他の方からのアドバイスにもあった証拠をとるとか、もう一度不動産に電話もやってみて、それでもダメなら労基とか警察に相談をしてみようと思います。ありがとうございます!- 9月5日
ぷーこ
お返事が遅くなってすみません!
本当に、工事以外の音はストレスになりますね。。
もう一度電話して、相談してみます。
ありがとうございます!