※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
妊娠・出産

注射が苦手で、出産に対する恐怖がある方の体験談を聞きたいです。

痛みに弱い方に質問です😨

ままになるのに情けないんですけど、私は注射が大の苦手です😭
今でも採血ですら 麻酔テープしてもらって更に寝かせてもらってやってます。。
それでもジタバタしたり冷や汗が止まらなくなってしまい。。

出産の時も採血や点滴ありますよね?
実際 陣痛が来てたりするとそっちのが痛くて気にならないとは言いますが…
もうすぐ臨月に入るので 恐怖で震える日々です(´;ω;`)
もちろん分娩も怖いです。。

同じような方の出産体験談聞きたいです!

コメント

にゃんすけ♥︎

私も採血無理で
麻酔テープはしてもらえませんでしたので
旦那さんに手を繋いでもらって
打ったり
針見ると怖くなって
なかなかうてず
次の人の後にしたりと娘の時
していました!

いまも
本当に次採血だからね〜
と言われるたびびくびくしてます。

陣痛中に打つ注射は
陣痛めちゃ痛いけど
注射に目がいってしまって
陣痛痛いし
注射怖いしでまってまって言って
陣痛が来てる時に
知らぬ間に打たれてたので痛くなかったです!

産後の採血は
娘だきながら立ってしたので
娘落とさないように
でも痛いしで頑張りました!

私的にはお股も避けてしまっていたので
退院する時にする
内診が痛くて
痛いってめちゃいってましたれ

私も出産前全く同じことで悩んでいた?のでコメントさせていただきました😊
同じく採血や点滴をされるときは手が出そうになるくらいものすごく苦手で、陣痛よりもそっちの方が恐怖でした💦どうにかやらなくていい方法はないのだろうか…とか考えてましたよ‼(笑)
私の場合陣痛中に発熱してしまったので、何度も採血…点滴も漏れるし数回刺し直ししましたが😭
正直陣痛の方がキツかったので、注射の恐怖感じなかったです(笑)
結局緊急帝王切開になってしまったので産後もしばらく点滴で何度も採血しましたが、陣痛に比べれば…と産後の注射は全然へっちゃらでした✨
あんなに怯えていたのは何だったのだろう…と思うほど平気になりましたよ😊
出産がんばってください(^^)

えーたんはーたんママ

私も採血や内診大の苦手で毎回ひとりで騒いでました(^^;)
痛いですよね?何秒で終わりますか?ギャー(一応小声)ってな感じで。。

先日ふたりめ出産しましたが、陣痛耐えられそうになかったら無痛希望でいて、でも無痛の注射すら怖くて結局無痛は諦め普通分娩で産みました(^^;)(^^;)笑
わたしは呼吸法で何とか落ち着かせて乗り切りました!

mai

私も痛みに弱く怖がりです..
血糖値に引っかかったり切迫早産なったりしたので、血液検査も張り止めの筋肉注射も何回したことか😨😨
そのたびに手汗はびっしょりやし、冷や汗かくしビクビクしてました..

逆子で、今週金曜に帝王切開予定です。
点滴、血液検査、麻酔、手術..
怖くて怖くて😣💥
不安です💦💦

あゅ

私もそうですよ。
そんな私でも二人産んでますから大丈夫ですよ

されますが私は気づかなかったです。
切るときの麻酔も一人目は気づいてませんでした。

そのくらい陣痛の方が痛いです。
痛くて叫んでましたが 点滴も麻酔も気づかないうちにされてました。
産後は導尿が少し痛みます。
あと縫ったとこが痛いですね。
縫われてるときは麻酔されてますからいたくありません。

ママリ

私も痛みに弱いです!
5日間めちゃくちゃ痛い前駆陣痛があって、毎日家で痛いーもう無理ー!って騒いでました!いざ入院になったら陣痛遠のいて、それなのにいつの間にか子宮口全開になってそのまま出産になったので、点滴も痛!!って思ったし、みんな会陰切開なんて痛くない!って言ってたのに、普通にイテーーー!!って叫びました笑
抜糸も怖くて、助産師さんに、痛いですか!?!?って聞いちゃいました!痛くないって言われたのに普通に痛かったです!笑 まあ、私は裂け具合がひどかったからかもしれませんが💦

あんなに痛くてもう産みたくないって心底思ってたのに、産後1ヶ月くらいで、あれ、もう1人子供欲しいや❤️ってなりました!だから、少し耐えれば忘れられるくらいなんですよ!笑

みっ

まとめての返信ですみません😭
意外と似た方が居て、乗り越えられてて、尊敬と、安心しました(´;ω;`)♡
私も、もう逃げられないことだと思って耐えきります!w
本当に皆さんありがとうございます♡♡