※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人と比べない、体裁を気にしない、自分は自分、サバサバしていて誰とで…

人と比べない、体裁を気にしない、自分は自分、サバサバしていて誰とでも打ち解けやすい、忖度なしに物事の良い悪いをハッキリ言える、やりたくない事はやらない。

こういう友人がいて、凄く憧れます。

センスが良くてお洒落な子です。
30歳ともなれば結婚や出産に焦りを感じる女性も少なくないと思うのですが、そういうタイプではないです。
独身や子供がいない友達も複数人いるみたいで旅行など楽しんでいます。

私は周りと比べてしまったりひと目を気にしてしまうし、ハッキリ言えないタイプなので凄く憧れます🥹
友人みたいな性格の子は周りにはあまりいないタイプなんですけど、こういうタイプの女性って珍しいんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

人と比べないとゆうか、人のことが気にならないんですよね🤭
私の場合ですが、忖度なしに意見を言うのは友達など自分が大切にしたい人に限ります。偽った自分を好きになってほしくないからです😊
はっきり言うことがいい時とそうで無い時があるので、こればかりはおすすめしませんが、自分が絶対に嫌だと思うことを言われたりされたりしたら
はっきりNOを言うのは自分のために大事だと思ってます😊
ちなみに私のまわりはもっとはっきりした人が多いかも、、🤔

ママ🔰

どちらかというと、珍しいと思います。そういう風を装ってる人はよくいますが😅
素敵な友人がいるママリさんも素敵、ということで良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

姉が昔からそんな感じです
私は真逆なんですが😂
珍しいと思います。

ママリ

私も妹もそんな感じですが、
まったく人と比べないとか人目を気にしないと言うよりは、いい意味で比べるし気にしてますよ😄

私は若い頃流行った心理テストとかで「運命思考」って出てました😂
なるようにしかならないって感じらしいです😅それなりに頑張ってるんですけどね😂

私の友だちには何人かいます☺️

はじめてのママリ🔰

わたしも友達にいます。
いつも努力してる人に多いです