※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらり
妊娠・出産

妊娠で悩むママさんいますか?毎日憂鬱で産むことに迷い最低だと感じています。

二人目の妊娠にとまどったり、不安になったり産むことを悩んだママさんいませんか?私は自分がこんな気持ちになるなるて思わず毎日、とっても憂鬱な気持ちで…産むことすら悩んでしまう最低な母です😭

コメント

ふだ

はい!正に私が今そんな感じです。妊活までしたのに、二人目妊娠出産と二人育てる自信が無くなりました。

• そらり

そらり

同じ気持ちなんですね…欲しいと思ってたのにどうしてなんでしょうね💦毎日どんよりしてしまいます💦

• 9月4日
ぽぽちゃん♡

産むことに迷いはありませんでしたが、出産中1人目の子どーしょー(>_<)など迷ったり、もぉ少し上の子が大きくなってからでも良かったかな〜と思ったりはしました💦💦

• そらり

そらり

妊娠するといろいろ考えてしまいますよね。私も上の子がもう少し落ち着いてからが良かったと後から後から考えてしまいます😨

• 9月4日
とんちゃん

今3人目を妊娠中ですが、予想外の妊娠だったので、かなり迷いましたよ。
なんども主人と話し合いもしました。
自分の心の余裕や、体力、金銭面てきにも、不安でしたし、それは、今でも変わりません。
ですが、私は産みたい気持ちが勝ちました。どうしても、この子に会いたかったので☺️
悩む気持ちすごくわかります。。
辛いですよね。自分のこともかなり攻めました😭
ゆっくり考えてくださいね☺️

• そらり

そらり

予想外の妊娠…体力などいろいろ考えてしまいますよね💦やはり産まれると悩んでた事がバカらしく思いますが?
    悩みすぎる性格で💦

• 9月4日
ひーこ1011

悩みましたよ〜!
上の子は妊娠中から何かを察知してかなりのママっ子になりましたし、何より経過が悪すぎて、初期から入院したり、7ヶ月過ぎまで安静指示だったり…

下の子生まれてきたら赤ちゃん返り酷いやろうなって憂鬱にもなったし、安静指示で動けず寝たきりで、上の子と過ごせる貴重な時間、残りわずかな時間をどこにも連れて行ってあげられず、生まれる前からかなり我慢させてしまって本当に葛藤でした。
もう頑張れない。やっぱり頑張ろう!とこの繰り返しで毎日泣いてました(^^;

生まれたらやるっきゃないです!
ただ、生まれてからも心の余裕は全く無いです(^^;
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが被り、育児が楽しいとは思えず地獄に感じてます(´・ω・)
望んで妊娠したのに…

それでも、子供は本当に可愛いですよ😍
あんなに悩んで居たのに、生まれてきた我が子は本当に可愛いです!

R.H.H.H.Aママ♡

私もそうです(>_<)
妊活して2人目出来た時嬉しかった反面精神面と2人も育てる自信無くておろそうとまで思いました(>_<)
旦那にとっては初めての実子なので降ろすにしても悩みこの子に会いたいなと思って産む決意ができました^ - ^
産まれたら大変だけどなんとかなると言い聞かせて今でも過ごしてます(>_<)
悪阻中は辛過ぎて毎日泣いてました^ - ^

らいとmama😎💕

こんばんは!
私の場合シングルで1人で息子を育ててきて18になります。
やっと手が離れこれから私の人生だって思ってた矢先に付き合っていた彼との間にまさかの2人目妊娠でした。
年齢も40過ぎてるし、好きな仕事をしていて、スキルアップもしたかったので、、
ホントに悩みました。
でもやっぱり産みたいが勝ちました!
仕事の後悔はあります。
でも今はこの子に会いたくて会いたくて仕方ないです。
悪阻が酷くて吐いて泣いて吐いて泣いて…
でも産まれてきてくれるのを楽しみにしています。

なんとかなります!

• そらり

そらり

やっと手が離れてこれからのわたしの人生って何だかわかります。まだまだ小さい息子ですがまわりよりやんちゃでいつも大変ねって言われて過ごしてきたので💦また1から?となると急に不安になりました💦私も楽しみになれるよう頑張りたいと思います

• 9月4日
そらり

みなさん思うことは同じなんですね💦
私も上の子の事を考えると素直に喜べず…ひーこさんも毎日泣かれたんですね😭産まれたら瞬間にそんな考えなくなるとまわりに言われますがただただ不安で💦