コメント

じぇ
うちの母が弟を出産した後に高血圧なって面会謝絶なってました( ´⚰︎` )

Yoshirin
1人目出産直後、分娩室で妊娠高血圧腎症と診断されました。
-
まあ
ご回答ありがとうございます!
尿蛋白も同時に出たということですかね?
Yoshirinさんは今現在は高血圧ですか?
私も出産直後に高血圧になり、次の妊娠時にも高血圧になる可能性があるとのことで、心配していまして…。- 9月4日
-
Yoshirin
私の場合、高血圧よりも尿蛋白のが長く続きました。
産後だけ高血圧で2週間の入院で治りましたが、尿蛋白は全然よくならず総合病院に紹介状出され3ヶ月通院してました。
普段は低血圧で上は100いかないです。
私も今後の妊娠は同じ症状になる確率が80%と言われており、今回の妊娠ではそうならないよう10w〜出産まで漢方処方されてます。
やはりハイリスク出産みたいですね。- 9月4日
-
まあ
新生児がいる中で通院なんて大変でしたね、お疲れ様でした(T_T)
私は蛋白は出ず、また今回の妊娠は多分大丈夫だろう…とは言われています。私も普段は血圧低い方なので、何故あんなにも上がったのかよく分からず…塩分に気をつけるくらいしか出来ないのかな?と思っているところです。
80%の確率なんて…管理が大変でしょうけども、何事もなく出産できるようお祈りしております!- 9月4日
-
Yoshirin
血圧のみだったんですね。
今回の妊娠で再発の可能性無いのはいいですね!
産後はいきむ事により血圧上がるみたいですが、大抵の人は特に問題無いみたいです。
お互い無事出産しましょう✨- 9月4日
-
まあ
再発可能性は低いとのことですが、注意して見ていくとは言われたので気が抜けません。いきみで一時的に上がっただけならいいのですが…。
Yoshirinさんも今のところ順調ということですよね!後期になりやすいと言われますもんね、お身体に気をつけてお過ごし下さい(*^^*)
色々とありがとうございました(^-^)- 9月4日
まあ
ご回答ありがとうございます!
面会謝絶なんてお母様も周りも大変でしたね…。
お母様はその後に更に妊娠出産しましたか?
また今現在は高血圧の症状がありますか?
私も出産直後に高血圧になり、次の妊娠時や年取った時にも高血圧になりやすいと言われ…。実際にそうなった方はいるのかなと思い質問させていただきました。
じぇ
私を産んで18年経ってからの出産で初産と同じと言われ、年齢も42歳と高齢出産でした。
私を出産した時は高血圧になってません!
今は高血圧の症状はないようです。
まあ
18年空いたなんて、お母様凄いですね!じゃあそんなに昔のことでもないんですかね。
今は症状ないようで良かったです(^-^)私も年取ってからはある程度仕方ないと思うのですが、今回の妊娠時には出ないといいなと思います…
じぇ
思いがけない妊娠だったみたいです!
5年くらい前なのでそんなに昔のことでもないです。
今は全然大丈夫みたいですよ!
妊娠中もなにもなく産後急に高血圧になったみたいでした。
母子共に健康だといいですね(*´꒳`*)
まあ
最近のことですよね!お母様お疲れ様でした(*^^)
私もそのパターンでした。原因もよくわからず…。
はい、とりあえず塩分に気をつけようと思います。色々とありがとうございました(^0^)