新居に引っ越してから、二歳の息子がワガママでぐずりがひどくなりました。二人目妊娠中でストレスもあるため、イライラしています。ワガママな対処法について相談です。
二歳の男の子なんですが最近市内で引っ越し新居にきてからワガママひどくぐずりもひどくなりました。
怒っても変わらずで鳴き声殺して泣くようにまで、なりました。反抗的な目で。
二人目妊娠中と環境の変化で子供もストレスあり仕方ないとは思いますが、毎日酷くぐずるので私がイライラしてよけい悪循環です。
子供との接し方がわからなくなってきました…💦
ワガママでぐずる場合どう対処するのが一番いいでしょう?
- りい
コメント
ゆくり
本当にワガママだけでしょうか💦
あたらしい環境にママの変化で戸惑っていてどうしたらいいのかわからないんじゃないのかなぁと思いました😣
2歳で声を押し殺して泣くなんてすごく我慢してると思います😣
どんなことでママは困ってるんですか?
りい
ありがとうございます🙇
きっかけはちょっとしたことなんですが、いきなり大声で泣き出して泣いても怒られてるから誰も構ってくれなかったら黙っ👇泣く感じです…💦
今までそんなことなかったのに…
ゆくり
些細なことで泣くのはやっぱり赤ちゃん返りとかなのかなーって思います😣
ママも大変だし戸惑いますよね😣
でもいま、しっかり受け止めてあげることでお兄ちゃんになっていけるのだと思います☺️
毎回、毎回、抱きしめるのは無理だと思うので、何回かに一回はしっかり抱きしめるなり膝に乗せて話を聞いてあげるなりしたほうがいいかなって思います。
お互いに感情を爆発させていたらしんどくなっちゃいますよね💦