妊娠中の流産で悲しみ、旅行に参加したいと思っているが、迷っている。上司に相談予定。再度病院受診予定。
一昨日妊娠5週2日で出血があり
昨日病院を受診したら化学的流産ということでした。
胎嚢も確認できておらず、つわりもなく
多分そうなりそうだなぁと何となく思っていましたが…やはり悔しかったですし、悲しかったです。
もともと9月7〜9日に職場の障害者施設の旅行引率で大阪に行くことになっており、妊娠が発覚したので報告し、行かない方向になっていたのですが
妊娠している訳ではないし、流産の処置をした訳でもないし…
職員も少ない中、妊娠初期ということで無理をして貰っていたところもあったので
出来ることなら旅行に行きたいと思うようになりました。
明日、出勤後に上司に相談しようとは思いますが、なにぶん初めてのことなので、この判断が正しいのか迷い、質問させて頂きました。
病院には再度6日に受診予定です。
- こタン(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
mi♡
化学的流産でも辛いですよね😌
化学的流産は遅れた生理というとらえ方だと思うので、こタンさんの気持ちや体調がいいのであれば気分転換に参加するのはいいと思います♡
Hiiiina
私も1人目と2人目の間で化学流産しました。母体が悪いわけじゃないと言われてもやっぱり悔しいですよね。
病院での処置もないので身体は普段通りの生活で大丈夫ですし、旅行に行く事で気分転換になるのではないかなと思います!
私は気にしてないつもりでしたがその後生理や排卵がズレたりして帯状疱疹になるぐらいストレスだったみたいです😅
上司が理解してくれるといいですね!
♡Mママ子♡
行ってもいいと思いますよ^_^
病院で説明されたと思いますが私も妊活中に何度か化学流産しましたけど、化学流産ということは実際は妊娠してない状態だったという状況なので出血は生理ですし気づかない人もたくさんいるし病院や自己流で長く妊活してる自然妊娠出来る人は経験してる方も多いと思います。
私は5回くらいありましたけど生理痛が普段より少し重いくらいで生理が終われば特に身体には問題ないので私は行きます^_^
ぶっさん
私はお正月に化学的流産しました。
体調面を気にしているんですかね?
それなら、普通に生活していいよと言われましたよ!
6日の時点で子宮の中は空っぽになってるかもしれないですね。
ただ、そこで残ってるとなったら処置が必要なので旅行には行けないかもしれません。
コメント