※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@nmls
ココロ・悩み

庭に野良猫がトイレをして困っています。対策方法を教えてください。

野良猫、地域猫対策何かないでしょうか?

今年の春に新築を買いました。庭は割と広めで、いずれ遊具など置いて子供を遊ばせたいんですが…近所の野良猫のトイレにされてるようで安心して遊ばせられないです(;_;)
水を入れたペットボトルは効果ないらしいし、見つけた時はコラ!とか声で追い出せるんですが、ずっと見張ってる訳にもいかず…
どうしたらうちに寄り付かなくなるでしょうか?💦

コメント

猫よけのトゲトゲのマットみたいなの売ってるの見かけましたが効果ないですかね?

• m@nmls

m@nmls

まだ試したことなかったです!
    今度試しに買ってみます(^ ^)

• 9月3日
ままり

100均とかにトゲトゲが付いてるマットがあるのでそれ置いてみたらどうですか?
実家に猫いますが、入って欲しくない場所の前にそのマット置いてますよ🙋

• m@nmls

m@nmls

大体トイレにされてる場所は決まってるようなので、買ってきてそこに置いてみようと思います(^ ^)

• 9月3日