※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

幼稚園の給食、どれくらいで慣れて食べてくれるようになりましたか⁉️

幼稚園の給食、どれくらいで慣れて食べてくれるようになりましたか⁉️

コメント

幼稚園に慣れたら給食も自然と慣れて食べられるようになりますよ。幼稚園の先生をしていましたが、野菜等の好き嫌いある子は卒園するまで給食を嫌がっていましたけどね。その子その子ですね。

• アーサナ

アーサナ

うちは私が作った物なら食べるのですが幼稚園給食だとブロッコリーにしても茹で具合、味付けが違うので食べないみたいで今のところ。。
    まずはやはり幼稚園自体に慣れなきゃ食べないですよね!!

• 9月3日

退会ユーザー

幼稚園の先生に小さく切ってもらったらどうですかねー⁉︎小さく切ると食べる子もいましたよ!

• 9月3日
  • アーサナ

アーサナ

そうですよね‼️
    ありがとうございます😊
    家とまた違うので戸惑いや警戒心もあるみたいでなかなか😅💦
    幼稚園になれれば給食時間も楽しくなりますよね。
    先生していたとは頼もしいです‼️

• 9月3日

退会ユーザー

少しずつ先生や幼稚園にも慣れてくると思うし、食べられる範囲も成長すると同時に広がってくると思います!家庭によって圧力鍋を使ったり調理方法は違うと思います。多少かための野菜でも食べれるようになるといいですね😊少しずつ家でも挑戦してみるといいと思います!私の子どもも1歳ですが、味は薄めで野菜食べるようにしてますよ😊

• 9月3日
  • アーサナ

アーサナ

そうですよね。
    運動量も増えればお腹も空くし環境に慣れたらまた違う気持ちで楽しくなりますよね‼️
    家庭によって違いますよね料理は。当たり前のことなのですが幼稚園に向けて固めにしたり、してみます。
    家ではきのこ、トマト、ブロッコリー、おくら、ほうれん草、とうもろこしなど野菜は食べるので、幼稚園との味付けや硬さの変化だけですね…。。
    明日から行きたくないと朝やられたら不安です…
    そんな時はどうしたらよいでしょうか⁉️

• 9月3日

退会ユーザー

朝行きたくないと行ったら、幼稚園の準備から遊びながらやってみるのはどうですかねー⁉️😊

例えばカメラを使って上手に準備してるとカメラにうつるんだよーといってパパをうつしながら説明してみるのはどうですかねー!
    子どものやる気につながればこっちのものです!

• 9月3日
  • アーサナ

アーサナ

なるほどー‼️
    素晴らしいですね。
    ついイライラしてキツくなってしまいがちなので私…
    さっきもママと離れるのが嫌だから幼稚園行かない行かないと半べそかいてました。
    ごまかしがなかなかもうきかないので試行錯誤大変そうです😭💦

• 9月3日

退会ユーザー

ママと離れたくないっていう気持ちかわいいですね😊💓
    そんなこと言われたらママも離れたくなくなりますよね😭💕💕
    でも、3歳過ぎたらお友達との関わりが大事になってきます⭐️
    幼稚園でしかお友達との関わりが味わえないと思うので、いってらっしゃいと言えたらいいですね😊✨✨ママも子どももツライけど、頑張り時です❤️
    先生も優しく迎え入れてくれると嬉しいですね😊✨✨

• 9月3日