妊娠・出産 群馬県藤岡公立総合病院でお産した方いますか...?色んなお話聞きたいです☺ 群馬県藤岡公立総合病院でお産した方いますか...?色んなお話聞きたいです☺ 最終更新:2017年9月2日 お気に入り 1 公立 総合病院 群馬県 お産 くまひな(7歳) コメント ちゃあ 8/10に出産したばかりです! 9月2日 くまひな おめでとうございます☺ 入院生活、どうでした...? 9月2日 ちゃあ わたしは午後3時頃出産で、翌日から母子同室でした! 昼間は旦那さんや家族がいたので大丈夫でしたが、夜赤ちゃん2人きりになると不安で毎日寝不足でした( ; - ; ) 2時間起きくらいに起きて授乳したり、オムツ替えたりしないとなので大変でしたが、つらいときは遠慮なくナースコール押して助産師さんたち頼ってましたよ(^^) 9月2日 くまひな 藤岡総合病院は、母子同室なるんですか…? ご飯とかどうでした…?( ;∀;) 9月2日 ちゃあ そうです! ごはんは健康的と言うか、ほんとに病院食って感じです笑 4日目くらいのお昼にお祝い膳で少しだけ豪華でした! 9月2日 くまひな 美味しいですか…?(笑) 9月2日 ちゃあ 食べられなくはないですけど、薄味なのであんまりって感じです笑 9月2日 くまひな ですよね…(´;ω;`)立ち会いですか? 9月2日 ちゃあ 旦那さん立ち会いました! ひとりだと不安だったので…(>_<) 9月3日 くまひな いて貰った方がやっぱり、気分的に違うんでしょうか...。ちゃたろうさんっておいくつですか…? 9月3日 ちゃあ わたしは立ち会ってもらってよかったと思ってます!旦那さんも立ち会ってよかったと言っていたので(^^) 中には立ち会いは出来ない病院もあるので、選べるだけいいのかなあと。 26です! 9月3日 くまひな そうですよね…(´;ω;`) 26歳ですか!若いですね!! 9月3日 ちゃあ くまひなさんの方が若いじゃないですか!笑 9月3日 くまひな いえ、まだまだ未熟な若さです…。 検診は、やっぱ藤岡なんですか…? 9月3日 ちゃあ 外来センター行ってました! くまひなさんは違うところですか? 9月3日 くまひな 外来です!産まれてからも外来ですか…? 9月3日 ちゃあ お産は入院棟のほうで、1ヶ月検診は外来です! 10月頃移転した後は、外来はどこの科も紹介状がないと受診出来ないと言われたので、予防接種は近所の小児科に行くつもりです! 9月3日 くまひな そうなんですか…?! 私もどこか探さないとですね...(´;ω;`) 9月3日 ちゃあ 新生児訪問のときに市の助産師さんが様子を見に来てくれるので、そのときに小児科の一覧表とかいつ頃予防接種受けるとか説明されるので、まだ焦らなくても大丈夫ですよ(^^) 9月3日 くまひな そうですかね...初子なので不安です(T_T) ちゃたろうさんは、母親学級とか両親学級とかいきました..? 9月3日 ちゃあ わたしも初めてなので色々不安なのでここでいっぱい質問してますよ! 市役所でやってる両親学級にいきました! 9月3日 くまひな 同じですね\(^-^)/ 9月3日 おすすめのママリまとめ 兆候・お産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまひな
おめでとうございます☺
入院生活、どうでした...?
ちゃあ
わたしは午後3時頃出産で、翌日から母子同室でした!
昼間は旦那さんや家族がいたので大丈夫でしたが、夜赤ちゃん2人きりになると不安で毎日寝不足でした( ; - ; )
2時間起きくらいに起きて授乳したり、オムツ替えたりしないとなので大変でしたが、つらいときは遠慮なくナースコール押して助産師さんたち頼ってましたよ(^^)
くまひな
藤岡総合病院は、母子同室なるんですか…?
ご飯とかどうでした…?( ;∀;)
ちゃあ
そうです!
ごはんは健康的と言うか、ほんとに病院食って感じです笑
4日目くらいのお昼にお祝い膳で少しだけ豪華でした!
くまひな
美味しいですか…?(笑)
ちゃあ
食べられなくはないですけど、薄味なのであんまりって感じです笑
くまひな
ですよね…(´;ω;`)立ち会いですか?
ちゃあ
旦那さん立ち会いました!
ひとりだと不安だったので…(>_<)
くまひな
いて貰った方がやっぱり、気分的に違うんでしょうか...。ちゃたろうさんっておいくつですか…?
ちゃあ
わたしは立ち会ってもらってよかったと思ってます!旦那さんも立ち会ってよかったと言っていたので(^^)
中には立ち会いは出来ない病院もあるので、選べるだけいいのかなあと。
26です!
くまひな
そうですよね…(´;ω;`)
26歳ですか!若いですね!!
ちゃあ
くまひなさんの方が若いじゃないですか!笑
くまひな
いえ、まだまだ未熟な若さです…。
検診は、やっぱ藤岡なんですか…?
ちゃあ
外来センター行ってました!
くまひなさんは違うところですか?
くまひな
外来です!産まれてからも外来ですか…?
ちゃあ
お産は入院棟のほうで、1ヶ月検診は外来です!
10月頃移転した後は、外来はどこの科も紹介状がないと受診出来ないと言われたので、予防接種は近所の小児科に行くつもりです!
くまひな
そうなんですか…?!
私もどこか探さないとですね...(´;ω;`)
ちゃあ
新生児訪問のときに市の助産師さんが様子を見に来てくれるので、そのときに小児科の一覧表とかいつ頃予防接種受けるとか説明されるので、まだ焦らなくても大丈夫ですよ(^^)
くまひな
そうですかね...初子なので不安です(T_T)
ちゃたろうさんは、母親学級とか両親学級とかいきました..?
ちゃあ
わたしも初めてなので色々不安なのでここでいっぱい質問してますよ!
市役所でやってる両親学級にいきました!
くまひな
同じですね\(^-^)/