1歳の子供を育てている年子ママです。お腹に2人目がいて、抱っこ紐について質問です。お腹が出てきていないので前抱っこで使用中。後ろ抱っこは不安で使ったことがないので、いつまで使うか教えて欲しいです。
今1歳になる子を育ててます。
そして先月お腹に赤ちゃんがいることが発覚して、現在10週と3日で予定日は3月28日です。なので高確率で年子になると思うのですが、年子ママさんに質問なんですがいつぐらいまで抱っこ紐してましたか??今はまだお腹が出てないので前抱っこで抱っこ紐してますがあまり良くないのかな?と思いまして…。抱っこ紐でまだ後ろ抱きを使ったことがなく後ろだと見えないのでそれはそれで不安でm(__)m年子初めてなので色々教えてもらえると助かりますm(__)m
- ぴよ♡(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳, 18歳)
コメント
キラ
抱っこ紐はお腹がぽっこりしてくる5ヶ月くらいからしてませんでした!
2人目になると出てくるのが早いかもしれないので、自分で少しでもお腹でてきたなぁと思ったら抱っこ紐は使わないですかね🤔
ぴよ♡
コメントありがとうございます!
五ヶ月まで抱っこ紐してたんですね!
確かに二人目からはお腹がやけに大きくなるの早かったです😅お腹の出方に気をつけてみます!