子どもを望まない方にお聞きします。避妊方法としてゴム以外に何か試されていますか?生理が遅れることがあり不安です。ピルやミレーナの検討も考えていますが、費用が気になります。
もう子どもを望まない方、ゴムと併用して何か
避妊方法取られてますか?💦
子どもは2人までと決めています。
毎回ゴムでの避妊ですが、たまに生理が遅れて
なかなか来ず妊娠はもう望んでないので不安になってしまいます。(毎回ゴムを最初から最後までしていて避妊に失敗している感じもありませんが、今日現在生理が遅れて不安…)
今までも10日ほど予定日から遅れた事がたまにあり
本当気が気じゃなかったです。
ただ旦那が夫婦生活ないとダメな人なので
これからピルがミレーナあたりも検討しないといけないかなと考えてます。
みなさんはどうですか?( i _ i )
ピルにしてもミレーナにしても費用もかかるし悩んでます。
- 初めてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴムなしでピルのんでいます🥺
はじめてのママリ🔰
ミレーナ入れてます!
ピル飲んでたことありますし
ミレーナも避妊目的では無いですが💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭 ピルとミレーナどちらも試して、どちらが良かったとかありますか?ミレーナを選んだ理由が知りたいです。
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
色々試して不正出血など合わなくてミレーナになりました☺️- 12月19日
-
初めてのママリ🔰
不正出血辛いですよね( i _ i )教えてくださりありがとうございます☺️
- 12月20日
ママリ🔰
ミレーナ入れてましたー!5年妊娠せずで今は抜去してます🥹
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。ミレーナ、どうでしたか?
- 12月19日
-
ママリ🔰
生理もなくなって楽でした!ピルも飲んでたことありますが毎日飲むのと生理も来るので面倒ではありました。- 12月19日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️ 確かに毎日飲むし生理もきますね… 教えてくださりありがとうございます!
- 12月20日
ぽとふ
結婚前から結婚後1年間はピル飲んでました!
2人目の産後からは卵管結紮、4人目の産後からはミレーナで避妊してます🙂
どの期間もゴムは使ってないです🙂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ピルではなく、ミレーナにした理由を聞いても良いですか?どちらにするか悩んでまして、、
- 12月20日
-
ぽとふ
ピル服用中の副作用がきつかったのでもう飲みたくなくて🥲
あと生理も軽くなるのを期待してミレーナにしました!- 12月20日
mama
わたしも2人までと決めているのですが、避妊に失敗したかも?しれなくて、今日産婦人科に行って、アフターピル?と毎日服用するピルの相談しようと思ってるところです💊✨
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭本当不安ですよね、、ミレーナではなく、ピルにされますか?
- 12月20日
-
mama
服用してる友達がいて、、なのでピルの方向で相談するつもりですが、両方聞こうと思ってはいます💭
- 12月20日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。1シートおいくらくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
3千ちょっとです😌!