コメント
つぐみ
私ではないのですが、知り合いは顕微受精で2人とも女の子でした。
同じ周期のたまごだと関係あるんですかね?
私も2人目用に凍結してあるので2人目も無事に妊娠できたらどうなのか気になってきました。
はな
私は同じ周期に採卵し受精させて移植した子は、着床前診断(度重なる流産をして100%流産してしまう受精卵の移植を避けるため)していたので性別が分かるんですが流産してしまった子は女の子で現在妊娠している子は男の子です(^^)
なので性別は違いますよ!
性別は卵子ではなくて精子で変わるので同じ周期に採卵し受精させた卵ちゃんでも変わります!
ちなみに顕微鏡で女の子のが気持ち多いのは、顕微鏡では太くて元気のいい精子を選ぶことが多く太い精子は女の子が多いからだそうです💡
-
べびまる
返信ありがとうございます!
なるほど!わかりやすいです🙌🏻
顕微受精なので同じタイミングで採取して受精したので周期が一緒だから凍結してる卵は性別が一緒⁉︎って疑問になってました!笑
無事に産まれたら性別はどちらでもいいんですが気になっちゃって😅- 9月2日
-
はな
私も元気で産まれてきてくれたらどっちでもいいですが、性別は気になりますよね😌💡
- 9月2日
-
べびまる
そうなんです!正直自然妊娠の自信がない+凍結期限+年齢的に色々気持ちが焦ってしまいます😭😭
- 9月2日
まっきぃ
うちは顕微授精で2人とも男の子でした。ただ、2人は別の周期の採卵なんですよね💦
まだ凍結卵があるので、3人目移植すれば2人目と同じ周期のものになります。私も性別気になります。全部男の子のような気がしたり😅
けどそれで男女授かってる人もいますもんねー。
-
べびまる
返信ありがとうございます!
なんかふと疑問に思っちゃって😅
まだ第一子の性別すらわからないのに次の事なんか考えちゃったりしてます!笑- 9月2日
べびまる
なんかわからないことだらけで勉強不足です😂😂
出産後に凍結したやつの更新手続きをするそうなのでまだ先ですが色々情報収集したいと思います☝🏻