9ヶ月半の娘が遊びや成長について心配です。おもちゃで遊ばず物を取りたがり、歯が生えているためか食べてしまいます。積み木や遊び方を見せても自分でやらず、大きな奇声も出すようになりました。同じ月齢の経験者のアドバイスを求めています。
おはようございます❗
9ヶ月半になる娘の遊び&成長について質問です。
ハイハイ、つかまり立ちしてからおもちゃで遊ばなくなり、捕まってはちょっと高いところにある物を取りたがります😂
おもちゃで遊んでも歯が生えてきてむず痒いのか食べてるだけで💦
音がなる物を押して遊んだり、形に沿ってブロックを入れて遊ぶのも、押してくるくる回る遊びも、私がやるところを見せてもおもちゃを噛ってるだけ😂
1歳の検診目標で先日、木のブロックも出してみて、積み上げの練習も初めて見ました。バイバイもばんざーいもずっとやってますが出来ません。
まだまだ焦る時期では無いのかも知れないですが心配になりました。
後、大きな奇声も沢山し出して、アパートなので、困ってます。
前は「しー。ね。」と何度か言ってたらやめたんですが、止めてくれません😂💦
こんなもんなのでしょうか?
同じ月齢位、または経験のある皆様どうですか😂💦
- 卑弥呼ちゃん(7歳)
コメント
ゆうママ
もう少しで11ヶ月ですが同じ感じですねー(^_^;)
オモチャもまったくです。
大人が持ってるリモコンとかスマホとかテーブルの上にあるものにしか興味がないみたいです 笑
奇声は最近出さなくなりました(^-^)
バイバイなどもしません(^_^;)
卑弥呼ちゃん
そうなんです❗
大人が使ってるものに手を伸ばします😂💦
奇声無くなりますかね💦💦
昨日、真剣に怒ってみました。そしたら、不安になったのか止めたんですが、これで良いのかな~?って。後でちゃんと抱っこしてゴメンね~。とフォローはしたんですが😢
正解なんてないですもんね🍀のんびり構えるほかないですよね🍀