摂食障害で入院し、タトゥーを後悔しています。傷跡は見せるが、タトゥーは隠すのが難しいです。同じ経験をした方いますか?
4年前のちょうど9月、摂食障害(拒食症)と診断され入院しました。息子が1歳半です。その頃の記憶が曖昧であまり覚えていません。
そのときに何を思ったのか足首にタトゥーを入れてしまっています。どこのお店でいくら払ったのかも分かりません。だ、父に嘘をついて近くまで送ってもらい、そこからバスに乗って行ったのまでは覚えています。本当に後悔しています。ずっと大きな絆創膏を貼って隠しています。自傷行為の痕も左腕にたくさんあります。傷跡は隠さずに出していますが、タトゥーは出せません。プールに行くにもレギンス欠かせません。消すにはお金もかかるし、きれいには消えないそうで、本当に後悔してます。みなさんで同じ思いの方いらっしゃいませんか?病気は克服しています。
- さき(12歳)
みーちゃん
普通な感情を戻れて良かったですね^ ^
そこまで後悔してるなら、消せるなら消したらどうですか?
後悔というのも消えると思いますよ♪( ´▽`)
退会ユーザー
足首のタトゥーのことは旦那さんは知っていますか…?
誰も知らないのであれば、旦那さんにだけでも打ち明けてください。
そして働ける状況ならば、ご自身で働いたお金で消すまではいかなくても、薄くしてもらったりなど処置をしてみてください。きっと、少しは心が晴れると思います。
辛い思いをなさったのですね。
ですが病気は克服されたそうで、よかったです🌸
少しでも参考になれば、幸いです。
コメント