※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

突発性発疹の場合、外出は避けた方が良いですか?日曜日に隣県まで行く予定ですが、辞めた方が良いでしょうか?

すいません、突発性発疹の場合外出はしない方がいいのでしょうか?
一昨日からの熱はなくなって機嫌もいいのですが今日の夜から背中に少し発疹らしきものができてきました。
日曜日に隣県まで行かなければ行けないのですが辞めた方がいいですか?

コメント

ぴなまま

熱下がってれば大丈夫みたいですよー。でもたまに痒がって機嫌悪くなる子もいるみたいですけどね。

ベビーラブ

私ならやめておきます😢

シュークリーム

突発性発疹は感染症らしいのでやめておいた方がいいと思います…

れんママ

私の息子もこの前突発性になりました。2日後に結婚式に参加する予定でしたが、念の為不参加にして3日ぐらい様子見て外出も控えました(^^)
熱も下がって、機嫌も良かったですが、またいつ熱が出るか怖かったので💦

はぁちゃん

熱が下がって発疹が出たら保育園には行って大丈夫と病院で言われたので、まわりへの感染などは大丈夫かと思います。
ただ、突発は発疹が出てからビックリするくらい機嫌が悪くなる子が多いのでお子様の機嫌次第というところだと思います。
突発=不機嫌病とも言うらしいですよ 笑
うちの子もそれはそれは機嫌が悪くて大変でした💦

もった

ありがとうございました😊
もう完治したみたいで元気に過ごしてます!