※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

慣らし保育、どのぐらいかける?求職活動をしながら保活しています。いま…

慣らし保育、どのぐらいかける?

求職活動をしながら保活しています。

いまは保育園見学をしており、
慣らし保育の期間が
「人見知りが強い子で1ヶ月ぐらい。
最初は2時間から始めて
半日、1日と伸ばして行くが
保護者さんと相談しながら進めます」
とのことでした。

まだ1件しか見学をしていないのですが、
どこも同じような感じですか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

転園して2つ園に行ってますがそんな感じでしたよ😊
長男は人見知りアリで1ヶ月近くかかりましたが、次男は1週間です😊

はじめてのママリ🔰

保育園3つ入れましたがどこも園で決まっており2週間弱でした!1時間→2時間→昼食→午睡あり…のように延ばしました。
1回は慣らし保育中に胃腸炎をもらい、途中で2週間近くお休みしました🥲

りむ

私の子が行くところは親が大体このくらいの時間預けて何日間くらいで慣らし終わるか決めていいよって感じです☺️

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、わたしの園は2週間です!

ゆきだるま

うちは1週間でした。
様子見ながら伸ばすかそのままかって感じです。

ママリ🔰

早いところだと1週間、長くて1ヶ月と多少バラツキはありましたー!
2時間、お昼まで、午睡までを各々何日するかで違いました☺️

はじめてのママリ🔰

ママの仕事復帰に合わせてくれるところが多かったですが、1ヶ月みるという園が多かったと思います。
やはり無理して短期間で慣らし保育をすると子供もストレスになるし、家帰ったらギャン泣きとか機嫌悪いとかあるので無理なく少しずつを慣らす園が大半な気がします