体温が下がっても生理がこないことはよくありますか?無排卵で黄色いおりものが出ることはありますか?同じ経験をされた方がいれば教えてほしいです。病院受診予定です。
昨日から体温が下がっているのですが生理がまだきません。
基礎体温を計りだしてまだ2ヶ月目なのですが、体温が下がっても生理がこないことはよくありますか?
生理前のような重い生理痛もあるのでそろそろかなとは思うのですが、基礎体温もガタガタですし無排卵かなと不安になりました。
排卵後に子宮がチクチクするのも気になって、生理が終わる頃に初めて病院の受診を予定しています。
おりものも排卵後に一度黄色いおりものが出ただけであとは透明ののびおり?が出てたので、気になって調べたら無排卵の場合は排卵時期のようなおりものが出るって書いてました💦
無排卵でそのようなおりものが出たりしますか?
病院に行けばわかるかもしれませんが、同じような経験をされた方がいれば教えてほしいです😭
- さーや(4歳2ヶ月)
コメント
はじめの一歩
基礎体温下がってるのに生理来ない日ありましたよ😃
基礎体温はあくまで目安なので...
二、三日後に来ました。
あとおりものは濃い黄色ですか?
排卵期に子宮がチクチクは若い頃からよくありました。
母に言うと母もあったそうで、排卵痛だよ。と言われました。
排卵検査薬は使ったことありますか?
病院受診もいいと思いますが、私は産婦人科の先生に不妊治療すると神経質になりすぎるから自力で基礎体温と排卵検査薬でタイミング図ってみるのもいいと言われました。
基礎体温はコツを掴むまでガタガタのグラフで神経質になりすぎてしまい、開始3カ月でお休みしたことあります😅
でも、その後、基礎体温に慣れてくるとキレイな台形型になる月もあれば、疲れがたまってる月はガタガタになったりと分かるようになり、面白くなりました。
そして、基礎体温をつけて10カ月、排卵検査薬を試してみて3ヶ月後に妊娠しました。
参考までに。
妊活中は気持ちが落ち着かない日があると、思いますが、リラックスして、過ごしてみてくださいね😃
はじめの一歩
濃い黄色は念のため、病院に行った方がいいかもですね👍
焦りますよね〰💦
もー妊活のことしか考えられなくて😅
鍼灸やって、すがる思いでマカと葉酸とルイボスティー飲んでました😅
そして、忘れるために遠出の旅行の計画を立てました💦
さぁちさんにコウノトリさんがやってくることをお祈りしてます✨
-
さーや
そうなんですか😵
病院行ったらこれも聞いてみますね!!
葉酸とルイボスティーは今まさにやってます!笑
明日旦那とお出かけするのでリフレッシュしようと思います😊
でも行くところは子宝スポットですけど…😂
ありがとうございます!
ユリタロウさんも妊娠中とのことですので、お身体大事にしてくださいね😊- 9月2日
はじめの一歩
ありがとうございます!
私もこのアプリでみなさんに励まされたので...💦
少しでも参考になれば幸いです😊
子宝スポットいいですね💓
楽しんできてください😍
さーや
おめでとうございます😃
排卵後のおりものは濃い黄色だったと思います!
病院に頼らずのんびり妊活するのもひとつの方法ですね!
排卵検査薬も使ってるのですか、まだ2周目でタイミングをつかむのが難しいです😅
旦那の体力的に頻繁にタイミングがとれなくて、自己流で合ってるのかの不安もあって今回病院を考えたのですが…
お金もかかるし必死になって余計神経質になっちゃうかもですね😅
基礎体温も毎日気にし過ぎてしまってそれもストレスになるのかな…
でもガタガタなこともよくあるとわかって安心しました!
リラックスして妊活出来るように頑張りますね😊