※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰が近づいて憂鬱です。復帰後の雰囲気や慣れるまでの大変さについて、経験者の意見を聞きたいです。

もう少しで仕事復帰(>_<)
息子と離れるのも嫌だけど、自分がいない間に会社の雰囲気も変わってるだろうなーと思うと憂鬱です💦
仕事復帰された方どうでしたか⁇(>_<)
復帰して慣れるまでやっぱり大変でしたか?

コメント

☺︎

1ヶ月経ちましたがはじめの1週間は辞めたくて仕方なかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなりそうです(;ω;)
    憂鬱です(;ω;)

• 9月1日
ななん

私もはじめは同じような気持ちでした!
実際、復帰すると雰囲気もメンバーも変わってましたし、保育園の洗礼も受けて、早退させてもらったりと、慣れるでは大変でした(^^;
でも、約半年が経ち職場の雰囲気にも慣れ、子供の事に対して理解のある職場なので、とてもありがたく、働きはじめて良かったと今は思います。
何よりも、保育園で色んな刺激を受けて、成長感じる日々です(^-^)
園内給食で栄養面も充実してますし、トイトレもしてくれているので、とてもありがたいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん最初は同じなんですね!
    職場に恵まれていると良いですね(*^_^*)
    保育園でこれからどんどん成長してくのが楽しみです!

• 9月1日
サリー

私もですーー!!!
憂鬱すぎて考えただけで胃が痛くなります笑
回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねっ!(;ω;)復帰したくないです💦
    頑張りましょうね(T_T)

• 9月1日
ぐでまま

復帰して3ヶ月は…私自身まともな体調で仕事できませんでした💦

子どもは鼻垂らしながらも割と元気なんですが、大人が風邪をうつされて大変でした…

仕事は産休前と変わって一から覚え直すハメになり💦

チーム内異動なのでまだマシなのかもしれませんが、体調不良の中仕事覚えてやるのは結構キツかったです😭

でも周りの人に恵まれてるので、復帰して一年半経ちますが何とか続けられてます。

仕事も何だかんだ産休前の仕事に戻れましたし、大人も子どもも少しずつ病気に強くなってきました(笑)

娘も保育園毎日ご機嫌に通ってます😸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    子供から移される事もありますよね(^○^)
    体調不良は辛いですね💦体力も落ちてるだろうし復帰前に少し身体動かしてみます(*^_^*)
    少しずつ慣れるしかないんですね(T_T)

• 9月1日

復帰したら会社自体が大きく変わっていて、業務内容も変わったり人も変わってたり、慣れるまで1ヶ月くらいかかりました(>_<)💦

でも今は生活リズムも落ち着いてきて、お昼ランチをゆっくり食べれることに幸せを感じたり、娘も保育園でとても楽しそうに遊んでいたりと、保育園通わせて私も復帰できて良かったな~と思っていますよ(*^^*)✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社もいろいろ変わってるみたいで💦
    慣れるまでなんですね(T_T)
    最初は辛いと思いますがみなさん同じだと思って頑張ります!(*^_^*)

• 9月1日