コメント
☺︎
1ヶ月経ちましたがはじめの1週間は辞めたくて仕方なかったです(笑)
ななん
私もはじめは同じような気持ちでした!
実際、復帰すると雰囲気もメンバーも変わってましたし、保育園の洗礼も受けて、早退させてもらったりと、慣れるでは大変でした(^^;
でも、約半年が経ち職場の雰囲気にも慣れ、子供の事に対して理解のある職場なので、とてもありがたく、働きはじめて良かったと今は思います。
何よりも、保育園で色んな刺激を受けて、成長感じる日々です(^-^)
園内給食で栄養面も充実してますし、トイトレもしてくれているので、とてもありがたいです♪
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさん最初は同じなんですね!
職場に恵まれていると良いですね(*^_^*)
保育園でこれからどんどん成長してくのが楽しみです!- 9月1日
サリー
私もですーー!!!
憂鬱すぎて考えただけで胃が痛くなります笑
回答になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねっ!(;ω;)復帰したくないです💦
頑張りましょうね(T_T)- 9月1日
ぐでまま
復帰して3ヶ月は…私自身まともな体調で仕事できませんでした💦
子どもは鼻垂らしながらも割と元気なんですが、大人が風邪をうつされて大変でした…
仕事は産休前と変わって一から覚え直すハメになり💦
チーム内異動なのでまだマシなのかもしれませんが、体調不良の中仕事覚えてやるのは結構キツかったです😭
でも周りの人に恵まれてるので、復帰して一年半経ちますが何とか続けられてます。
仕事も何だかんだ産休前の仕事に戻れましたし、大人も子どもも少しずつ病気に強くなってきました(笑)
娘も保育園毎日ご機嫌に通ってます😸
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
子供から移される事もありますよね(^○^)
体調不良は辛いですね💦体力も落ちてるだろうし復帰前に少し身体動かしてみます(*^_^*)
少しずつ慣れるしかないんですね(T_T)- 9月1日
退会ユーザー
復帰したら会社自体が大きく変わっていて、業務内容も変わったり人も変わってたり、慣れるまで1ヶ月くらいかかりました(>_<)💦
でも今は生活リズムも落ち着いてきて、お昼ランチをゆっくり食べれることに幸せを感じたり、娘も保育園でとても楽しそうに遊んでいたりと、保育園通わせて私も復帰できて良かったな~と思っていますよ(*^^*)✨✨
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社もいろいろ変わってるみたいで💦
慣れるまでなんですね(T_T)
最初は辛いと思いますがみなさん同じだと思って頑張ります!(*^_^*)- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私もそうなりそうです(;ω;)
憂鬱です(;ω;)