コメント
はじめてのママリ🔰
その歯は上の歯でしょうか?舌でしょうか?また、下で結構横向きの本気手術ならめっちゃ腫れると思います🥲上の歯なら意外とすんなりですが…
また、そらさんの年齢も関係してるかもしれません🥲私は24歳に下の親知らず真横にある分抜きましたが、熱もなく、いたー!ってのが数日続いたのみ(次の日までは怖くてあまり動きませんでしたが、3日目からは動けました)
でしたが、母は40歳で抜いて3日高熱が出ていました💦
はじめてのママリ🔰
上の子3歳、下の子1歳のときに下2本抜きました💦
上2本も同じ頃に抜いたのですが、上は全然痛みもそこまで気にならず☺️
ただ、下の2本は入院レベルの完全埋没の横向きでした。
痛みはもちろんですが、腫れて痣できましたね😂痛みに強い私ですが1週間は痛かったです。
子どもが不意に頬をパンチみたいにする時があってそれが激痛でした😭
でも育児ってまだまだ始まったばかりだし、仕事復帰して育児&仕事&抜歯…と重なるなら今がチャンスかなと思います。
-
そら
上はそこまで気にならないんですね🤔!腫れたりもせずでしたか…?
やはり下が辛いんですね😢痣までできるなんで大変💦
そうなんです、これが今のところ最後の育休の予定なので、ラストチャンスかもしれず…経験談とても参考になります🙇🏻♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
上はそこまで痛みもなく、腫れることもなく🤔下の歯は神経が近くにあったりするので、上の歯より痛かったり腫れたりするかもです💦
- 3時間前
ママリ🔰
上2本抜きましたー!
多少腫れて痛かったですが寝込むとかはなかったです🤔
下が2本早く抜かないといけないのですが口腔外科に行くように言われているので遠くてまだいけてないです😂
そら
経験談参考になります!
できれば下も抜きたいのですが、一旦は上の歯です😢変な生え方してて虫歯のリスクしかなくて…
下が辛いのですね!初めて知りました💦
いま33歳なのですが、確かに歯医者さんでも歳行くほど大変だと言われました💦3日も高熱出たら育児できないですよね…