※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

28日目の赤ちゃん、昨日までうんちがあったが今日はない。オナラはするが便秘か心配。様子見て大丈夫か。腸の発達とは関係あるか。

生後28日目です。

昨日まで、オムツ替えのたびおしっこ+ちょこっとうんち、1日1,2回大量のうんち、だったんですが、今日は今まで一回もうんちしてないです。オムツはおしっこのみです。
オナラはよくしてるのでお腹ののの字マッサージと綿棒浣腸してみたんですがやり方悪いのか全くでず。おっぱいはよく飲んでます。苦しそうな感じはないけどいきんでオナラしか出ない?感じです。
やっぱり便秘ですかね?明日まで様子見て大丈夫ですかね?
ネットで、腸が発達?してある程度まとまって出来るようになるところだ、とかも見たのですがそれとは違いますか?

コメント

akh

うちの子も生まれて2週間ぐらいは
1日何回もうんち出てたのですが
最近2日に1回になりました😅
その1回はとっても大量です!笑
私も最初便秘かと心配してましたが
2日に1回だと便秘ぢゃないみたいです💓
赤ちゃんもそれぞれうんちのペースが
あるのかなっと思ってますᙏ̤̫͚♡゛

• ちゃも

ちゃも

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!安心しました♡毎日出てたのが急に出なくなったので不安で(;´Д`)とりあえず明日まで様子見て出なかったら病院とか検討しようと思います!

• 8月1日