※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽの
妊娠・出産

検診で体重増加、先生の指摘なし。体重管理方法や太り方に不安。対策を教えてください。

今日1カ月ぶりの検診でした😊
前回の検診からプラス2キロも増えていて、でも先生は何も注意しない…何も言われないのも不安です。みなさんは体重管理どのようにしてますか⁇
夜だけ炭水化物を抜いてるのにどんどん増えていってて、もう出産までに1キロも太れません😱

コメント

コッシー

ん?産前からトータルどれだけ増えてるんですか?1キロも太れないって、そんなにトータル増えてるんですか?
たまに増える=悪いことと思ってる方がいますが、そもそも妊婦は体重増えるものですよ!
増えるのが当たり前、時期によって急に2キロ増えることだって、別に珍しくないから特に注意を受けなかったなら何も悪くないという事だと思うのですが。
普段より栄養が必要な時期なんだし、あまりお医者さんに指示された訳ではなく、食事制限するのは良くないですよ。
炭水化物は妊婦さんに必須の栄養素ですし。

私が通ってた病院では、お菓子は一切必要がないからやめてください。
でもご飯は必要な栄養素だから、ちゃんとしっかり食べてくださいと言われましたよ。
理想はご飯、お味噌汁、主菜、副菜とかの定食メニューだそうですよ!

• ぽの

ぽの

もともと太っているのですが妊娠前からすでに6キロ増えていて、病院で言われた体重にもうなってしまいました😭
    私もお菓子我慢します‼︎
    炭水化物は赤ちゃんの脳に大事なエネルギーなんですよね…
    定食メニュー目指して頑張ります😌

• 9月2日