コメント
Pたろう
うちの子も同じでした!常に抱っこしてて気付いたらもう夕方だ…って感じで。。
なかなか身体も休まらないですよね(泣)
オムツや授乳以外でも泣いてる時、ちょっとまってねーと言いながら家事してましたよ!余裕がある時は布団でゴロゴロしながら声かけてました(^^)
ゆきんこ
あたしもそんな感じだったのですが、家事が手につかないので、バウンサーにのっけてました!
うちの子は床だと起きちゃうけど、バウンサーなら長い時で3時間も寝てくれてました!☺️
寝返りするようになった今はもう床でしか寝てくれませんが…😭
-
a45
バウンサー購入したのですがまだ出せてないので使ってみます!☺️
- 9月1日
くま
抱っこ紐が大活躍でした。エルゴの抱っこ紐買ってたのですが、新生児だとなかなかフィットしなくて😂ここで教えてもらって、メルカリでベビービョルンのベビーキャリアを3000円ぐらいで購入しましたが大活躍でした!新品だと7000ぐらいですかね?
ワンオペだったので何するにも大変だったのが世界が変わりました笑。料理は前だっこなので危ないですが、そのほかの家事はだっこ紐しながらやってました。あとは買い物もそれでいってました。買い物がてら散歩出ると歩いてる振動ですぐ寝てました。家事中もいつの間にか寝てました。ご飯も抱っこ紐で立ち食いしてました💦
うちの娘は軽めなので今でも使ってます🐥
-
a45
ベビーキャリア買ったのですがまだ使えていません😭💦
暑がりな息子なので暑がって泣きそうで…😣
病院以外まだ外に連れ出していないので庭を夕方頃少しずつ出してならしてみます☺️❗️- 9月1日
ラーメン丸
できるだけ寝てる間に洗濯や料理してます!泣いてたとしても終わるまではそのままにしちゃってる時もあります笑
授乳してもなかなか寝ずにウニョウニョしてる時は抱っこしながら録画したテレビを見てます。そうしたら腕の中で自然と寝ていることも!
-
a45
泣いてるのをそのままにしてしまうとギャン泣きしてしまって顔真っ赤にして声枯れするほど泣いたりするのでそれが怖くてつい駆けつけてしまいます…😣💦
うちも抱っこだと1時間以上寝るので家事諦めて抱っこしたりしてます🤣
月齢近いみなさんの生活も自分と同じだと思うと自分だけじゃないって心強くなります‼️- 9月1日
-
ラーメン丸
確かに顔真っ赤にして、どこからでてるの?っていう声で泣かれたら抱っこしちゃいますよね( ; ; )私もそーゆうときあります!
私も心強くなりました、ありがとうございます😊- 9月1日
a45
隙を見つけて何かやるので精一杯です😣
うちはけっこうギャン泣きするのでギャン泣きスイッチが入ると声枯れほど泣いてしまうので泣き出すとつい駆けつけてしまいます💦