生後3ヶ月の男の子が夜中に何度も起きて寝不足で不安。夜の睡眠が落ち着くのはいつか、理由は何か気になる。
生後3ヶ月(114日目)の男の子を育てています!
基本母乳なのでるが、寝る前はミルクを飲ませています。前までは4.5時間まとまって寝てくれたのですが、ココ最近1.2時間ほどで何回も夜中起きてきます😭😭😭
お昼寝もあまりしないし、夕方から夜寝るまで一切寝ないのに、夜もチョコチョコ起きてきて、ちゃんと寝れているのかな、睡眠取れているのかなと不安になってしまいます。
いつになったら、夜の睡眠落ち着いてくれるのかなって思います。
夜チョコチョコ起きてくる理由はなんなんでしょうか・・
- ななな☺︎︎︎︎(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
娘は4ヶ月ですが、夜は21時頃から6時頃まで寝てくれます✨
室温が原因とかではないですか??
娘は暑かったりすると1、2時間で起きてしまいます💦💦
Kmama
うちの子も3~4時間寝ていてくれていたのが2時間起きになったりして、エアコンの設定温度を下げてみたら、元に戻りました🙌
暑かったみたいです💦
もうすぐ4ヶ月ですが、まだまだ睡眠時間はあきそうにないです💦
らんきー
うちも1.2時間になってしまいました。
うちの場合ですが、夜寝てても寝返りをしたがり寝返りをしては唸ったり起きたりしてます。顔の向きも片方しか向けないから辛くなるのかな?もぞして起きます。それが1.2時間おきになってしまっまのでこっちも辛いです😅
コメント