※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦です。秋の花粉症でジワジワ鼻詰まりやらが酷くなってきています。…

妊婦です。秋の花粉症でジワジワ鼻詰まりやらが酷くなってきています。
例年なら薬飲んで快適だったのですが、妊娠した時に先生に薬は飲まないようにと言われ、ずっと我慢してました。
今日受診した時に、聞いてみようと思うのですが、産婦人科だ薬だしてくれますか?耳鼻科は別ですが行かなきゃですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科でも処方してもらえますよ!!
一応お薬手帳持って行って先生に見せて今まではこれ飲んでましたって伝えるのが良いと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前に処方された花粉症の薬を飲んでて妊娠発覚後、今花粉症でこの薬飲んでて〜って伝えたら、妊婦でも飲める花粉症の薬出そうか?って言ってくれました☺︎
    つわりもあって薬は断りましたが😂

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    ありがとうございます😊
    ちなみに何と伝えましたか??

• 14分前
彼方

花粉症に特化したアレルギー薬は無理かもしれませんが、鼻水・鼻づまりに効く薬(妊娠中でも使える)くらいは出してくれると思いますよ。
私は春に花粉症で鼻水が酷くて産婦人科で薬貰いました🙆‍♀️