※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tinytiny
妊娠・出産

双子出産の際の支払い金額について教えてください。

双子ちゃん出産された方にお聞きしたいです。

出産後の支払い皆さんそれぞれだと思いますが、どれくらいの金額の支払いされました?

コメント

kirara

出産後の支払いとは?分娩費用でしょうか?
でしたら、42万が2人分なので支払いなしです。双子は少し体重足りなくて入院してたけど、2人合わせて15万いくかいかないかでした。

• tinytiny

tinytiny

ありがとうございます!
    てっきり双子の場合は保険で82万だと思っていました。
    かなりの説明不足ですみません。

• 9月1日
みどあおママ

分娩後母子同室の産院だったので、双子に泣かれちゃ四人部屋ではうるさくて迷惑だなと思い(大部屋に赤ちゃんベッドが2つ並べられると狭くて面会者が座れないのも理由)、個室希望をしたのと、破水して5日間前入院してたので、部屋代などが主で20万くらいかかりました(^^)後はもらえるお金の差し引きでかかりませんでした🙆

• tinytiny

tinytiny

そうなんですね!
    私の病院は帝王切開になったら個室になるって聞きました。ありがたいかなぁと思います。
    ちなみに管理入院いつされました?

• 9月1日
  • みどあおママ

みどあおママ

管理入院ありませんでした!

• 9月1日
  • tinytiny

tinytiny

そうなんですねっ!
    私の病院は32週から管理入院って言われたのでかなりの金額になるのかなぁって思っちゃいました)

• 9月1日
  • みどあおママ

みどあおママ

総合病院で病床が足りてないのかな?切迫など、本当に入院が必要な人だけです!保険適応なら保険会社から一部おりますよ😃

• 9月1日