産後の生理再開後、2度目の生理がきません(´・ω・`)3/24に五女を出産後、5…
産後の生理再開後、2度目の生理がきません(´・ω・`)
3/24に五女を出産後、5/17に生理が再開しました。
その後、来ることがなく今に至っています😓💦
今までは再開後も不順ながらも34日前後で来ることが多く、長くても2ヶ月しないうちには来ていました。
が、今回再開後から半年来ず…
妊娠もしていないので、一度病院を受診するべきか…それとも産後の不順なんてよくあるものなので、来るのを待つべきなのか…と迷っております💦
皆さんならどうされますか?
ご意見お聞かせください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
- miyabi(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳, 15歳, 17歳, 19歳)
コメント
ママり
授乳もしていなくて来ないという事でしょうか??
生理がこない方が楽ではありますが今までと違うとなると少し心配ですね😓
体調、生活に支障があるならばすぐにいきますし特に問題なければ時間があるときに一度受診しても良いかもしれません。
miyabi
授乳はしています。
が、今までとは違う感じで戸惑っています(´・ω・`)💦
体調、生活など支障があるほどではありませんが、どうにもムカムカしたり気持ち悪いなぁ…というPMS?かのような症状があるにも関わらず、一切生理が来ずって感じで💦
どれくらい来ないと受診した方がいいのかな?と思いまして…💦
ママり
授乳している間は来ない事がほとんどではないですかね?
授乳終わったら半年以内に再開すると思います!
miyabi
そんなもんなんですかね🤔
8人出産していて上の7人は授乳中に再開、その後も授乳は変わらずしていても質問にも書いてある通り34日前後・長くても2ヶ月しないうちには次の生理が来ていたので、てっきりそれくらいで次のが来ると思っていたら半年来ずなので、今までと違いすぎて何か問題でもあるのか?と思っていました😅💦
ママり
そうなのですね😳
こちらは3人ですが皆授乳中は来ませんでした。
授乳終わってから再開した感じです。
人それぞれであると思うので今までと同じではなければそれはもしかしたら身体の不調のサインかもしれませんし一度病院受診してみたら良いかもしれませんね!
miyabi
授乳をやめたら〜再開・安定してくるとは良く聞きますが、普通に再開していたので変だなーと😅💦
そうですよね💦
もう少し様子みて変わらず来なければ受診してみようと思います。
色々とお話し聞いてくださりありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”