※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
妊娠・出産

妊娠中に聴いたり歌った歌やおすすめの歌について相談しています。

妊娠中によく聴いたり歌っていた(いる)歌はありますか?✨

私はまだ生まれてもないのに「こんにちは赤ちゃん」をずっと歌ってます👶🏻こんな素敵な歌、後にも先にもないんじゃないかと思ってます笑
MINMIのmotherやキセキも大好きです!
他にもたくさん歌いたいので、おすすめがあったら教えてほしいです、よろしくお願いします☺️

コメント

ね子

7月はずーーーっと七夕を歌ってました(笑)
バックナンバーが好きなので通勤の車はずっとバックナンバーです(笑)子供関係ないですね(笑)

• さくら🍯

さくら🍯

季節ごとの歌歌うのとっても良いですね!!
    やっぱり好きな歌手の歌聴くと落ち着きますよね😊バックナンバーあまり聴いたことないので聴いてみます!ありがとうございます☺️

• 9月1日
*アヒル*

十月十日
君のママより
ほしのかずだけ
小さな手
世界で一番素敵な言葉
オススメです😊✨
本当そう!って思って
涙出ちゃったりします😂💦

• さくら🍯

さくら🍯

わぁ〜たくさんありがとうございます☺️全部初めて聞く曲名です!早速調べて聴いてみます✨共感できると泣けますよね😭私も相当涙もろいのですぐ泣きそうです😭

• 9月1日
  • *アヒル*

*アヒル*

グッドアンサーありがとうございます😳💦
    妊娠中、出産後涙もろさが
    倍増しました😂💦

• 9月1日
みー菌

姪っ子がカンナムスタイルを聴くと泣き止む&ちょーーご機嫌だったので、何となくお腹の子にも聞かせていました(笑)
あとはひまわりの約束、海の声、アニメ化物語シリーズの曲やBUMP OF CHICKEN、RADWIMPS、などなど赤ちゃんに聴かせるというよりも私が聴きたいからって感じでした(*^^*)
ちなみに生後4ヶ月の今…
ひまわりの約束と海の声は歌ってあげると大喜びですがカンナムスタイルは興味なさそうです(笑)

• さくら🍯

さくら🍯

カンナムスタイル懐かしい!あれ嫌いな人いないですよねきっと笑
    あげてくださった歌全部好きです〜☺️バンプとラッドは超絶音痴な夫がよく歌ってます笑
    ひまわりの約束と海の歌喜ぶんですね✨想像するだけで微笑ましいです☺️カンナムスタイルはハマらなかったんですね😂久々に聴きたくなりました笑
    ありがとうございます☺️

• 9月1日

わたし、MINMI好きで、キセキずーーーっときいてました☺️💓

• さくら🍯

さくら🍯

私もMINMI大大大好きですー❤️キセキほんと良いですよね☺️❤️

• 9月1日
マフィー

ミンミのマザーとても良いですよね‼︎
初めて聞いたときは号泣しました‼︎
妊娠前からミンミのお産の本を買って読んでいました〜
かなりオススメです。
タイトルを忘れてしまいました💦
ごめんなさい💦

歌は色んな方がカバーしていますが、EXILEアツシの「糸」をよく聞いて口ずさんでました‼︎

お腹に手をあてて
縦の糸は赤ちゃん〜
横の糸はママちゃん〜
と替え歌してました笑

• さくら🍯

さくら🍯

マザーはもう、世界中のママの代表曲ですよね!私も何回歌っても号泣します😭あと落ち込んだ時は向日葵聴いて更に号泣します😭笑
    私もお産本買いました❤️確かキセキだったような…買ったの7年くらい前なので、ちょっとこれから探そうと思います笑
    糸を替え歌で歌うのとっても良いですー!!真似してもいいですか?✨
    私みんみのカバー聴いてましたが、アツシさんのカバーも癒されそう〜聴いてみます✨

• 9月1日
sky11648

わたしはいつも、ピノキオの「星に願いを」を歌ってます❤️
しかも頑張って英語バージョンを‥笑

• さくら🍯

さくら🍯

星に願いを、いいですね〜❤️しかも英語!尊敬します😳✨✨
    ちょうど今日、ディズニー英会話?の営業の電話が来たところでした笑
    胎教で英語聴かせるの良いみたいですね✨私も頑張って英語で歌ってみようかな…笑

• 9月1日
  • sky11648

sky11648

悪阻でずっと横になってたので、なんか暇つぶしないかなぁーって考えて、行き着いた所が英語の歌詞を覚える、でした😜
    結局全部覚えることなく悪阻が落ち着きましたが‥😅

英語聞かせるのいいんですね✨それは知らなかったです。よし、また歌おう🎵笑

• 9月1日
R君のママ👶

十月十日、ちっちゃな相棒、君のママより、聞いてます💞

• さくら🍯

さくら🍯

全部初めて聞く曲名です!さっそく調べて聴いてみます☺️ワクワク✨

• 9月1日
やま

子供の頃からV6が大好きなので、
太陽と月のこどもたち
を良く歌ってます☺️
みんなのうたでも放送されてた曲で、歌詞がとっても素敵です✨

• さくら🍯

さくら🍯

太陽と月のこどもたち、初耳です✨みんなのうたでも流れるという事は!相当素敵な歌ですね😳!!!早速調べて聴いてみます!

• 9月1日