※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めころん
妊娠・出産

お昼に鯖の麹漬け、夜に大きめのホッケ半身だと魚摂取しすぎですか😣?水銀の量も気になるし塩分も取りすぎですかね?

お昼に鯖の麹漬け、夜に大きめのホッケ半身だと魚摂取しすぎですか😣?
水銀の量も気になるし塩分も取りすぎですかね?

コメント

ピョンピョン

毎日で無ければ、気にせず食べちゃいます(^^)

• めころん

めころん

あたしも普段あまり気にせず普段と変わらぬ食事をしてますが、
    なんとなく魚食べ過ぎ?!と気になりまして、、、😣
    肉より魚派なのでどうしても魚を食べる日が多くなります😵

• 8月30日
マムマム

それが毎日だとよくないですが、1日だけならそこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
塩分摂りすぎると浮腫みが出てしまうと思うので、飲み物をよく飲んでおしっこで塩分出しちゃうのもいいですよ╰(*´︶`*)╯♡

• めころん

めころん

肉より魚派なのでどうしても魚を食べる日が多くなります😣
    きょうも鯖の麹漬けで残りを明日のお昼に、そして明日の夕飯はホッケにしようと思ってたんですが、魚摂取しずぎかな?!と急に心配になりました🙁

• 8月30日