コメント

Laura
睡眠薬飲んでいました!
飲めないので耐えていましたが、妊娠に伴って眠気が出てくるようになったので自然に眠れるようになりました😊

ちゃも
妊娠前は頓服で飲んでましたが(月に10日くらいですかね)、もう気合でした😇
一応漢方もらって最初の方は寝れてた気しますが、今ではほぼ意味ない感じです🥹
お昼や夕方などでちょこちょこ寝てどうにかです🫠
「これを気にやめれたらな〜」とか思ってたけど、産後はまた寝れない、寝たい時は飲むと思いますね😇
-
m
ご回答ありがとうございます✨️
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠発覚してすぐ辞めました!
不眠症で睡眠薬を飲んでいたのでまともに寝れるようになるまで半年かかりました
最初はそもそも寝れないからオール→深夜3時ごろ寝付けぬようになる→2時までには寝れるようになるけど細切れ睡眠→2時までには寝れて朝まで起きない
って感じでした!
-
m
ご回答ありがとうございます!
耐え忍ぶしかなさそうですね😂- 4時間前

ちぎりぱん
私は旦那と同居してすぐ初めて不眠症みたいになってその時は睡眠薬は飲んでいなかったですが週末は実家に帰れば寝れたので実家に帰って寝てました😓旦那に慣れてきた頃治って妊娠中は寝れてたのですが産後また不眠症、そこで初めて睡眠薬を処方してもらいました!その時は朝まで寝れない日が続いたりして胸の痛みで救急車呼んだり頭痛が毎日続いて病院に行ったりしました😅結局ストレスが原因だったみたいで上の子の夜泣きとイヤイヤ期が収まる頃寝れるようになりました😓その頃は睡眠薬飲んでもほとんど寝れない、朝まで寝れないことかほとんどでよく生きてるなー笑人間ってこんな寝なくても生きてられるのかーって思ってました😢
下の子も同じで下の子産後1年は不眠症でした😓
まだ夜中1回起きるしイヤイヤ期ですが今のところは寝れない日もありますが不眠症にはなってないです😅気休めですが睡眠薬飲んでない時はホットアイマスクして気持ちを落ち着けたりカモミールのミルクティー作って飲んだり旦那に1晩むすめと寝てもらって実家に帰ったりはしてました😅
妊娠中との事なのでお身体気をつけてくださ🙇♀️
-
m
不眠辛いですよね🥲
参考にさせて頂きます!- 3時間前

ももノコ
仕事をやめて眠くなるまで寝なくていいと思い。
昼夜問わず眠れるときに寝ていました。
ただ寝不足だと頭痛がするので痛み止めカロナールを飲んでました。
妊娠中でも飲める漢方薬安定剤みたいなのがあったと思います。
先生へ相談してもいいかも
-
m
先生に相談してみます😌- 3時間前
m
ご回答ありがとうございます!
1番理想です✨️