※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週頃の張りについてお尋ねします。お腹が固くなる感覚があり、特に痛みはありません。触った感じの柔らかさについても知りたいです。張りの自覚がない中での変化について、教えていただけますか。

張りの時ってどれくらいお腹は固くなるんでしょうか💦
27週くらいの時って張ったらカチコチになりますか?
この前、ヘソ下陰部上がカチコチとまではいかないけど固くなった時があるんですが、張りでしょうか。
痛みとかは全くないです。

みぞおちから陰部上まで柔らかいときと、ヘソ下陰部上くらいがお肉の跳ね返りはあるけど固めだなって時があります。
特に違和感も無いので触らないと分からないのですが、
これくらいの週だと触っても多少は柔らかいものですか?

切迫なのですが、ずっと張りの自覚がなくてこの前やっと固いなって感じました。
張りだと人差し指で続いてみてもお肉が沈みこんだりとかもないですか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

訂正🙏🙏
続いて▶︎つついて

スノ

私も切迫でした!
張るとカチカチになって、押しても沈むとかなかったです💦

はじめてのママリ🔰

しっかり張る時はおでこくらいの固さになりました

跳ね返りあるけど固めだなの時も張ってると思ってました!
張って無い時のお腹を覚えておくといいですよ〜

27週でも何週でもはるとカチカチになりました!

みゆ

張ってる時は横になってると子宮の形がしっかり分かるくらい、ボコっとでてカチコチになってました!
張ってる時に触ったら沈み込まないくらいしっかり固かったです🤔
週数は関係なくカチコチでした!