※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週の検診で妊娠糖尿病と診断されました。食後1時間後の血糖値が引っ…

27週の検診で妊娠糖尿病と診断されました。
食後1時間後の血糖値が引っかかる事や朝の血糖値が低血糖になることもあり、食事に気をつけても安定しません。

その上、妊娠前の体重が痩せ型で12キロ~15キロ増やすことが適正ですが、28週現在で3.5キロの増加です。

このままでいいのか毎晩不安です。

同じ経験をしたことがある方や先輩妊婦さん、ママさんにアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

30w頃に妊娠糖尿病と診断されて転院後34wから食事療法してました。
食後2時間後だけ血糖値測っていて週に3回くらいは超えちゃってましたがまぁ大丈夫でしょうって感じでゆるかったです。

食後超えてしまう時があるので一日6回に分けて分食してました。私はそれで結構数値安定しました。

食べることが怖くなって特にお米とかの炭水化物はいつもの三分の一とかになってたので結局体重は+3.5キロしかならず産んだら元より痩せてました。でも赤ちゃんは問題なく成長してました!出産直後は低血糖になって1日だけGCUに入りましたが🥺

不安だしストレス溜まりますよね。
食事気を付けたのに数値超えちゃったりするとじゃあ何食べたらいいのって泣いてました😭
食事療法が難しい場合はインスリンでコントロールした方が精神的に楽になるかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌝
私の場合特殊タイプだったので、参考になるかわかりませんが💦

一人目のとき、初期の頃から妊娠糖尿病でした😂私も食後に血糖が上がるタイプでした。分割食にすることを進められましたが、分割食にしても血糖高く、、食事制限を考えるのもストレスだったので、もうインスリン療法をしてました!
代謝内科の先生もめっちゃ適当で、、笑

体重の増えが少なくても、胎児の大きさとかが問題なければ気にしなくてもいいのではないでしょうか?後期に入ると嫌でも体重増えてくると思うのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊