※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.
ココロ・悩み

夫との喧嘩で冷められ、態度が最悪。家事はするが、不満も。離婚を提案されるが、話し合いが途中で中断。息子のために我慢しているが、気にせず過ごすべきか悩んでいます。

LINEで大きな喧嘩をしたこと、
私が勢いで離婚という単語を出したことで
旦那にもう冷めた。やっていく自信がないと
1ヶ月前に言われました。

そのあと何度か謝罪して一度話し合いをしましたが、
私がほとんど話して旦那は、どうしたらいいかわからない。としか言わず。

それから旦那の態度は最悪で、
おはようやただいまもかなり素っ気なく
それ以外はほぼ話しません。
ただ、家事は自分のこだわりもあるからかやってくれます。
息子のことも私が息子を見ていないときは見ています。

そして最近私が仕事が休みの日に洗濯を回すと
帰ってきた旦那は激怒。
なんで俺の仕事着も洗いたかったのに洗濯したの?と。
私も我慢してたのもあってむかついて爆発してしまいまた喧嘩。
その夜、息子が謎の大泣き、夜泣きをしました。

そのあとにまたLINEがきて、息子が泣くのも俺がいるからだ。ストレスになっているんだと思う。だから俺から離れた方がいいから、と来ました。

私が、だったら夜に義理実家に言って話をしよう。次の日は私の実家に行こう。と言うと、
なんでそんなに急がなきゃいけないの?行くなら俺だけで行くからいい。離婚は俺らだけの問題だから。と言われました。

そして、昼休みにLINEしたので話しが中途半端なまま仕事に戻ってしまいそれから全く話し合いもせず5日経ちました(´・ω・`)

息子のことを考えたら離婚は出来ない、と思っていますし
原因を作ったのは自分なのでやはり我慢するべきだろうな、とは思うのですが、やはりもう気にせず過ごすべきですよね(´・ω・`)

コメント

himawari4

そんな両親を見てる息子さんは可愛そうだと思います(>_<;)
なんで息子さんの事考えたら離婚できないのですか?

ちいさんは今の状態で一緒にいても旦那さんに変わる気がないなら疲れてしまうだけだと思います(。>ㅿ<。)

ちびダル

子供が1番ストレス抱えてるんだろうなって感じました(´•ω•̥`)
LINEは文字と文字のやりとりだから喧嘩するとヒートアップするだけですよね😲💦
旦那さんも冷めたからと言えばいい問題じゃないし、離婚は2人だけの問題かもしれないけど子供がいるなら話は違うと思うけどなぁー。
今はそっとして過ごすのが1番だと思いますよ💦
とりあえず親に相談するかな私なら😔

少し離れてみてはいかがですか?
息子さんのことを考えたら、我慢してその状態で一緒に暮らすよりは、一度離れてみてお互いに冷静になることも必要かと思います。
また離婚する気がないのに義両親を巻き込んで話し合いをするのは違う気がしました。