授乳時間が短く、赤ちゃんがあまり寝ないので心配しています。混合育児を考えていますが、この状況は普通でしょうか?
生後9日です。
母乳の出はいい方だと思うのですが、授乳時間が短く片乳5分ずつしか飲んでくれません“〇| ̄|_
おっぱいはガチガチに張っているので、搾りすぎも良くないと聞いたので吸ってもらってそれでも限界に痛みを感じたら搾るようにしています。
産後、仕事復帰の予定なので混合にするつもりです。
いまは母乳のみで!と、思っていたのですが
飲む時間が短い&母乳のため腹持ちが悪く授乳の感覚が短いため私がとても眠くなった時だけミルクにするようにしました。
これからは夜中ミルクにしようと思っています。
そして、あまり寝てくれません“〇| ̄|_
画像のスケジュールで、限界来て眠い時にミルク飲ませたのですが全然寝てくれず…でした。
何も問題がなければ良いのですが、これって普通ですか??
まだ産まれて間もないですし、息子の予定にとことん付き合うつもりですが授乳感覚が短いのと「寝るのが仕事」と言われる赤ちゃんなので、あまり寝ないと心配です。
先輩さんたち教えてください_:( _ ́ω`):_
- ❼(7歳)
退会ユーザー
こんにちは(^^)
生後2週間の女の子のママしています。
うちもでしたー(笑)
あたしの分泌はよくてもチビの吸い方が悪かったみたいで。。
深く吸えてそうですか?
乳首だけ吸っていてもなかなか出てくるものではないので乳輪をくわえさせる勢いでお口をあけてもらうと授乳時間も短くがっつり飲んでくれるはずです!
って、昨日母乳外来で聞いた受け売りですが(笑)
退会ユーザー
上の子の時、2〜3カ月まで1時間置きの授乳でしたー😭💦
毎日寝不足で寝たからと思って置いたら泣くので寝てる間はずっと抱っこしたままソファーで一緒に寝てました😅
おっぱい張って痛い時はすこーし痛くなくなるくらい母乳パットに絞ってました😅
乳首の向いてる方向からまっすぐ奥まで加えさせるといいらしいです!
訪問助産院の助産師さんに教えてもらいました!
コメント