※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
お出かけ

2歳児を連れて4時間車でお出かけします。行くときは夜寝ている時と、日…

2歳児を連れて4時間車でお出かけします。
行くときは夜寝ている時と、日中どちらがいいと思いますか?
日中の場合はちょこちょこ休憩しながら行きます!

コメント

姉妹ママ

夜寝てる時間ということですよね?

次の日にゆっくりできるのならいいですが、そうでないなら、車じゃゆっくり眠れないので私なら避けます!

• ピープ

ピープ

ありがとうございます!
    確かに疲れますよね😨やはり日中が良いかもしれません😊

• 8月30日
あかちゃん

私は日中にします(^^)夜はやはりくっすり寝かせたいので(^^)
大人でも車で寝るのしんどいので…
私はよく実家義実家に高速使って帰りますが、起きている間はDVDみせて、途中から寝ているって感じです✩

• ピープ

ピープ

ありがとうございます!
    日中が良いかなと思ってきました😊

• 8月30日
ママリ

夜中でも日中でもちょこちょこ休憩することをお勧めします。
夜中でぐっすり寝ていれば止まる回数は少ないので移動時間は短くなると思います。
日中でも、DVD見せながら移動するので特に困ったことは無いです。

なのでうちは次の日のプランで考えるようにしてます。朝からガッツリ遊びたいなら夜中出発してお店や施設の開店まで仮眠をとって。日中ゆっくり遊べるなら朝早起きして出発したり。

夜中興奮して寝てくれないと困るので、
間をとって早朝もお勧めですよ。

• ピープ

ピープ

早朝いいかもしれません!!
    ありがとうございます😄相談してみます✨

• 8月30日