実親がおかしい人いますか?車で10分のところに住んでます。結婚するまで…
実親がおかしい人いますか?
車で10分のところに住んでます。
結婚するまでは実家でしたが母は毎日いなくて、私は仕事だったのですれ違い生活でした。(父は亡くなって20年が経ちます)
結婚して8年目ですがほぼ毎日電話、そして何か買ってきたのや料理したものを届けにきます。特に旦那が休みの日の土日だと1日に2.3回きたり何度も電話してきたり…。
今日は4回来ました…。
1度目は9時半にカレーを届けに…
2度目は11時に忙しいと言ってるのに上がり込んできて一緒にカレーを食べたいと…
そして3度目は夕方高菜をつけたからと届けにきて
その20分後に今スーパーで冷凍うどんを買ったけど食べきれないから食べてと…。
そして電話は6回。。。。。
頭大丈夫?とまで伝えたくなるぐらいイライラしてしまって。。。
ボケてるとかでなく母の母もそうだったらしいんです。
それが嫌だったと昔は言ってたのですが自分がそうなってることに気づいてなくて。引っ越そうとも考えましたが子供の小学校などもあるので中々そうもいきません。。
そして少しでも冷たくするとヒステリック、私の姉に私の文句を言いに行ったり、被害妄想が激しくて。
私の姉も精神病独身なので大変で🥲🥲🥲
何を親に伝えても分かってくれない、理解してくれない、さらにヒートアップするのが分かってるのですが同じような親御さんは他にもいるのか疑問になりました。
これは精神病というのか、発達の問題なのか、何が原因なのか…。ここ数年親は全く片付けも出来なくなっていて実家は汚部屋で実家にも来させようとしません🥲車も前の方にはゴミが沢山で…。
昔はゴミ一つ落ちてるのも嫌がってたのですが。。。。
誰かに対して依存がすごいのは昔からだと思います。
実際私が家に住んでる時は父に内緒で不倫相手に依存してました。
- はじめてママリ🔰
Pipi
発達系に何かありそうかな?とは感じました🤔
自分中心で人の気持ちが考えられない、
自分がやってあげたいと思うことをして満足してて相手がどう思ってるか関係なし…。
そんなに電話してくるとか、ただのお節介とかを超えてると思います💦
コメント