ベビーパークについて先日体験に行ってきました!確かにいろんな刺激をも…
ベビーパークについて
先日体験に行ってきました!
確かにいろんな刺激をもらえて続けたら良いんだろうな〜と思ったのですが、月に15000円かぁ。。と思いやめてしまいました💦キャンペーン期間もあったけど、通うとやめれなくなりそうでやめました😣
ベビーパークの謳ってることも理解できるし、発達にはいいと思いますが、本人がやりたいって思ったことにお金を使いたいと思い見送りました。。
ただこれをしないと発達が遅くなるのかなって不安も拭いきれません。。ベビーパークやってる方の口コミ見るとすごく良い口コミばかりだからです。。
ベビーパークのような幼児教室通わなくても大丈夫ですかね?!この時間は取り戻せないかもと不安になり調べてばっかりいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
咲や
幼児教室、行っても行かなくてもそんなに大差ないです😅
長男の時は確かに幼児教室通った子の方がよく出来るなと思いましたが、次男で比べると、そんなに変わらないかなという印象です
発達に関しては個人差大きいので、早熟の子はよく出来る
そうでない子はできる子と比べて焦りますが、早く出来なくても問題ないことが多いです
はじめてのママリ🔰
通わなくても、家でできることたくさんありますよ😊
幼児教室は、行っていない子の方が多いのではないでしょうか??
コメント