※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ちょっと疑問なんですけど…3連休ずっとどこかしら出かけてて、今日は15…

ちょっと疑問なんですけど…
3連休ずっとどこかしら出かけてて、今日は15時前に帰宅しました
車で15分くらいしかお昼寝してないので1時間寝ようか、と子供と寝たのですが起こしても起きず、私も疲労が溜まってて一緒に17:40まで寝てしまいました

そしたら夫にいつまで寝てるんだよ、と子供と3人怒られました
夜何時に寝かせるつもりだよ、と
私はまだわかるんですが、子供に対してそう思うなら夫が起こしてくれたらいいのにと思うのは違いますか?
私なら起きてこないなら起こしに行くし抱っこで連れていきます(6歳4歳です)

もちろん私が一緒に寝てしまったのが一番悪いというのはわかってますが、前にもこういう事がありなんでなんだろうと思っています

コメント

ゆずなつ

旦那さんが寝かしつけするならわかりますがそうじゃなければ怒る理由がわかりません!

はじめてのママリ🔰

連休なんてそんなもんじゃないですか?
ずっと出掛けてたから子どもだって大人だって疲れが溜まります。
夕方まで寝てた日があってもいいし、夜少し寝るのが遅くてもいいと思います。
それが連休の醍醐味です😂