※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wまま
ココロ・悩み

初産は無痛分娩、2人目は自然分娩が怖い。経験者いますか?

初産で無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか?

2人目の時も無痛分娩で出産されましたか?
初産で無痛分娩だったので、2人目を自然分娩で産むのが怖いです💧

コメント

ひいママ☆

1人目無痛で2人目自然でした(^^)思ってたより大丈夫でしたよ🙆安産でした✨

• Wまま

Wまま

羨ましい(><)
    産む痛さを経験していないので怖いです💧

• 8月30日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

確かに私も痛みが未知の世界だったので不安で仕方なかったです💦私は、2人目出産の病院に無痛がなかったので自然になったので、産むしかない!という感じですが、、、😅
    痛いのは痛いです(><)💦無痛にすると早めに言わないといけない病院ですか?

• 8月30日
こう

初産は無痛で、次は自然分娩の予定です☺
前回は里帰りしてそこでの~でしたが、今回は里帰りしないし、病院が自然分娩しかやってないのでその予定です♪

陣痛の痛みは経験したけど、生む痛みを経験してないので私も怖いです💦
いろんな方の出産報告を読みあさってます笑

macchi♡

初産で無痛分娩でした(^^)
まだ出産したばかりなので2人目とかではないですが次も無痛がいいです。痛みに弱いので、陣痛をモロに体験したらパニックになってしまうので…。