※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サッちゃん
子育て・グッズ

2歳児男の子が野菜やご飯を食べてくれず困っています。食事の工夫方法を教えてください。

2歳児男の子なのですが,全く野菜を食べてくれません(>_<)鶏そぼろにブロッコリーやほうれん草などを細かくして混ぜたりして食べて貰えるように工夫したりしているんですが,食べてくれません…。
最近は,ご飯も食べてくれなくなってしまって,頭が痛い毎日です(>_<)

皆さんのお子様達は食事はしっかり取れますか??

食べてくれなかったけど,こんな事したら食べてくれるようになったよ!とか,何でもいいのでアドバイスがあれば教えてください‼︎(>_<)

コメント

トップハム

うちもそういう時期があり、
悩みましたが
案外サラダや野菜炒めが
ハマったみたいで
それから野菜食べてくれます!

• サッちゃん

サッちゃん

回答ありがとうございますm(_ _)m✨

何も考えずサラダですかー‼︎
    加工するコトしか頭になかったです!
    ありがとうございます,サラダ試してみます(*・ω・)ノ

• 8月30日
あるちゃん

うちはハンバーグにニンジンやピーマンのすりおろしを入れてました。
カレーやシチューだとみじん切りにしてしまえば、あまり分からず食べましたw

ちなみにうちの長男、いまだに野菜は嫌いなんですが、それでも体がちゃんと欲してくるのか、食べれるものはだんだん増えてきましたよ(*´-`)

• サッちゃん

サッちゃん

うちの子もお肉大好きなので,ハンバーグ試してみます‼︎ありがとうございます‼︎

• 8月30日
あー

2歳すぎくらいから全然食べなくなりました😞
うちは炊き込みご飯やホイル焼き、たまごやきにいれたら食べてくれました😌

• サッちゃん

サッちゃん

やっぱり食べなくなりましたか…(;ω;)
    野菜を食べないから便秘が酷くて可哀想になってます💧

なるほど✨炊き込みご飯やホイル焼きですかー!ありがとうございます,試してみます‼︎

• 8月30日

餃子や肉まんを作ってその時に混ぜてます😅
炊き込みご飯のときに野菜をたくさん入れて食べさせてます💦💦

• サッちゃん

サッちゃん

餃子や肉まん‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))♡なるほど✨ありがとうございます,試してみます‼︎

• 8月30日

退会ユーザー

細かく切ってチャーハンするってのもいいですね😆

• 8月30日
サニー

うちも数えるほどしか食べられる野菜ありません💦

好きな人参とハム、コーンを入れたサラダを作ると、一緒に入ってるキャベツやきゅうりも食べてくれます!

いつも気まぐれなので、この間食べたのに今日はなぜ食べてくれないの??ってことはよくありますが😭

• サッちゃん

サッちゃん

ほんと食べて貰えないとえー(;ω;)ってなりますよね…。
    サラダ試してみます‼︎ありがとうございます‼︎

• 8月30日