※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃいこ
妊娠・出産

シャワーを浴びている時に乳首の周りに白いカス状のものが出てきた場合、初めての出産で気になることだと思いますが、その白いカスは何かご存知ですか?

切迫早産で入院中で2.3日に1回はシャワーをさせてもらってるのですがシャワーをした時に乳首の周りに白いカスみたいなのが出てたのですがこれはなんなのでしょうか??( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
初めての出産で気づいたのですが聞こうに聞きづらくて。

コメント

ちーまぃん

母乳カスです🎶
たくさんでてビビりますよね。
つまんだらピヨンってでてくるので、気持ち悪さと、とれた!っていう気持ちよさがありますが、乳首なのであまりいじりすぎると子宮が張ってしまいますし、いま入院中なのであれば泡で優しく洗って、シャワーでさっと流すのが良いとと思います✊
乳房がお乳が出る準備を進めている証拠ですよ🎶

• じゃいこ

じゃいこ

母乳カスって言うんですね!!
    シャワー中に気づいてあまり触っては良くないなと思ったので石鹸をつけて優しく洗いました!!
    取ろうとしても中々取れずまだ残ってるし、ん???って思っちゃいました。母乳が出る準備なんですね!!
    教えてくださってありがとうございます!!

• 8月30日
  • ちーまぃん

ちーまぃん

母乳カスは私が命名したものなので、正式名称はわかりませんが😱
    あとすこしで臨月ですね。ファイトです😌💕

• 8月30日