乳首の突起物が赤くなり痛いです。妊娠の影響でしょうか?病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?
乳首の中の突起物?ついての質問です😭
お恥ずかしい話なんですがもとから乳首が小さく分裂?してるというか小さい突起物の集まりみたいな感じなんです(´;ω;`)今朝そのうちの1つだけ赤く固くなり痛いです😭イボみたいな血豆みたいな感じにもみえます...乳首の一部からみたいな💦《説明下手ですみません😭》妊娠するまでなったことなかったので妊娠の影響なんでしょうか??針で刺そうかなとかも考えましたが怖くて(´;ω;`)病院いくのが1番なんですが似たような状態になった方いらっしゃいますか?
- ぽぽ♡(7歳)
コメント

ken
刺したらだめー!だめですよ!!
炎症おきたら大変!
乳首の刺激は子宮収縮にもなります!

はむすた
ぽぽさん★私も確か妊娠初期あたりに同じ症状に悩まされました(´°ω°`)!
ある日ポツッと乳首からミニ乳首が現れる?みたいになって(この時は痛くない)
↓
小さな血豆みたいに赤く腫れて(痛みはじめる)
ネットで調べても出てこないし困ったなぁと思っていたら
↓
1週間くらいでかさぶたのようになって、(この時点で痛みは消えた)
↓
ある日お風呂でポロっと取れました!笑
一部始終を健診の時に助産師さんに話したら、たまにそういう人がいるみたいです(´°ω°`)
乳首も確認してもらい、炎症してないしそのままで大丈夫と言われてそのあとはミニ血豆は発生していません!
今度の健診の日程は近いですか??その時お医者さんに相談した方がいいと思います!★
早く良くなりますように(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
-
ぽぽ♡
凄く症状が似ていて参考になりました😭わたしもはじめは痛くなかったのですが血豆みたくなりだして痛みが💦わたしも取れたら嬉しいです(´;ω;`)✨実は1ヶ月後が検診日で💦あまりにも激痛感じたら病院に電話してみようと思います😭ありがとうございます💓
- 8月29日
-
はむすた
グッドアンサー恐縮です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
ちょうど健診が少ない時なんですね(íoì)
説明が難しいし痛いし、不安でしたよね(´°ω°`)ネットでも全然出てきませんでしたから、私たち かなり少数派かと思います!笑
お役に立てて良かったです♡
お大事になさってくださいね(*´꒳`*)- 8月29日
-
ぽぽ♡
本当安心しました😭おなじだといいのですが(´;ω;`)わたしもググったんですがなにもでてこず😭💦かといい病院にすぐ聞くのもどうしようかと悩んでました(´Д` )本当にありがとうございました💓はむすたさんもお身体大事になさってくださいね💓
- 8月29日

なみ
私も生まれつき片方の乳首だけぽぽさんみたいです!
赤くなったりはしませんでしたが、妊娠初期でおっぱい自体が大きくなります。その際に血液がたくさんおっぱいにも行くと思いますが、突起物の集まりみたいなので、普通の乳首より皮膚が薄くなってるんじゃないですかね?
そのせいで赤くなってしまったのではいかと……
あんまり痛いようなら病院に行った方がいいと思います😫😫😫
でも、我慢できるなら様子を見て次の健診日に見てもらった方がいいと思います!
赤ちゃんが生まれたらきっとおっぱい吸うことになるので自分で針刺すのは良くないと思いますよ😵
-
ぽぽ♡
本当ですか💦血が溜まってるのが小さい固めで痛くて😭でも妊娠してから確かに敏感になってるのでもう少し様子みてみますね( ; _ ; )/針は怖いのでやめました😭
- 8月29日
ぽぽ♡
刺すのは怖いのでやめました😭
様子みてみます(´;ω;`)
子宮収縮やばいですね💦