※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
son
妊娠・出産

屋台での食事は妊婦には避けたほうがいいでしょうか。電車を利用して、比較的人が少ない時間に行こうと考えています。

今19wです。お祭の季節ですね。私は屋台が大好きで、いつも食べるために行くのですが、やはり妊婦だとやめといたほうがいいですか。

電車で行って、人の比較的すいてる場所だけ寄って帰って来ようとおもっているのですが。。。

コメント

莉緒

なるべく人の少ないところへ、きちんと付いて来てくれる人がいるならイイと思います(*^^*)

私は家から徒歩で行ける範囲に大きなお祭りがあるので一人目の時は9ヶ月、二人目は4ヶ月の時に行きました☆

もちろん旦那や家族と一緒にでゆっくり歩く、無理はしないで出かけました(^○^)

ばなぬ

1日ぐらいジャンクフードにまみれたってどうってことありません!ただ激辛の物とか刺激物は避けるのが無難です。
それより人混みでお腹押されたり、転倒には充分気を付けて、水分補給は小まめに、しんどくなったらすぐに休憩してください!
お祭り楽しんでくださいねΣd(゚∀゚d)

りんごにゃん

18週です。わかりますww(´∀`;)
この時期いきなり体重増えだしてびっくりしますよね。私も屋台大好きなので悩みましたが、屋台メニューって塩分と脂分と糖質だらけなので、サラダや野菜スープを自宅でしっかり食べた後に出かけ、一品だけ厳選しよう!!とか思ってます…お腹空いた状態だと色々絶対買ってしまうので…笑

son

家からついてきてくれる人がいないので、今回は見送ろうと思います!
旦那が行ける日を検討します↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷

りんごにゃん

誤って途中で送ってしまいました?人混みを避けるのは同感で、イイと思います !タバコふかしてる人なんかも居ますし、転んだり何かあったら大変ですもんね? 程よく気をつけながら夏を楽しもうと思います❤️

son

ジャンクフードとか辛いものとか気にせず食べてしまっています◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
もっと胎児のこと考えないとだめですね。。

son

りんごさんも塩分とか気にされてて、私はほんとになにも気にしてなくてダメな親だと思いました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

私は食べ悪阻だったので、初期に一気に体重が増えて、今は少し落ち着きましたが、まだまだ成長している最中です!笑

ゆか

お祭りとか行きたいですよね♡
私は今33wの妊婦ですが
今週行く予定です(◍•ᴗ•◍)
身軽に楽しめるのも今だけだなと思うと
行っておこう!って思いました♡

たくさん歩くようなところだと
ちゃんと水分とって休憩しながら
主さんの体調みながらで大丈夫だと思います。

あと妊娠中ってのを理解してくれてる人と
行くのなら大丈夫だと思います♡
今だけできる事楽しみましょう(人•ᴗ•♡)

son

そうですよね!来年から子供メインになっちゃうから、出来そうなことは色々やっておかないとですね!!

8月のお祭に旦那といってみようとおもいます꒰ ︠ु௰•꒱ु

ゆか

無理ない程度にいろいろ
今のうちにやりましょ♡

楽しんできて下さいね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾