※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が張ります。病院で検査しても子宮口は閉じていると言われ、安静にしてくださいと言われました。食後にお腹がパンパンになり、張っているのか苦しいのかわからない状況です。

8ヶ月入ってお腹張ること増えました…
病院に行っても子宮口全然開いてないから大丈夫と言われ張ったら横になって休んでねとしか言われません☹️

お腹パンパンで食べた後お腹が食べてふくれて苦しいのか張ってるとのか全然わからないです😭

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

胃が圧迫されてくるから
色々と苦しいですよね😓💧

• あいたん

あいたん

苦しくてたまらないです。ウエストももう96あって身長も143なのであっちこっち痛くなったりします😭

• 8月28日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

これから多分もっと苦しくなるかと思います😳💔
    でも出産近くなると
    割と胃のあたりスッキリします🙆❤️

• 8月28日
miku

私もよく張りますが一人目に同じようなこと言われたので今回は特に気にしてません。
検診で問題なく、激痛や出血なければ心配しなくても大丈夫ですよ。
胃も苦しいですよね。かといって小分けに食べても太ったら困るしなぁって感じでもっと食べたいと思ってます笑

ママリ

私も8ヶ月入ったら急に張りと胃の苦しみが来ました😱

お腹は張り続けて痛くなければいいようで、張っても気にしないようにしています…
トイレ行きたくて張ったり、胎動で張ったりですぐ張りますが痛みはないので。。

でも苦しいおかげで体重キープできてます。笑

ペネロペたそ

私の場合もそんな感じでしたが、毎日下腹部を指で軽く押してチェックしてると張ってるのか気のせいなのかわかったような感じがあります。

張ってると普段に比べて指が沈まないのでw