※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
ココロ・悩み

出産後、前の職場に戻りたくない。店長との関係が悪く、仕事環境も楽しくない。育休証明書が必要で悩んでいるが、他の仕事を探すことを考えている。

あー。。出産してから前の職場に戻りたくないなあ😭

辞めますって言ったけど、えー!辞めなくていいじゃん!

みんな待ってるよー!だから1年お休みって形でまた戻ってきてよ!

と、店長に言われました。

1人目のときもそう言われて、戻りました。

家からも職場近いし、保育園からも近いのでそこんとこはすごくいんですが、、。

まず、店長が苦手です😓

家庭内のこと、私情を根掘り葉掘り聞いてくる。

機嫌悪いときはしゃべらない。

お皿や、物などをバンバンする。

早く帰りたいのは分かるけど、妊婦が働いてるのに締め作業をドッたんばったんやるので、一緒に早く終わらせなきゃいけない。

1人従業員で私より長く働いてる人が居るんですが、その人も嫌です。 でも、仕事はできます。

でも、店長への媚びがすごい。

店長が居る時と居ないときの差が激しい。

私のミスをわざとらしく大きな声で言い、それに店長も乗っかり嫌な雰囲気になる。

なんか、こういうのがたくさんあり、2人目妊娠を期に辞めよーかなーと考えてましたが、

えー辞めないでよー!みたいな、多分人手が足りないだけで心にも思ってないと思います。

でも、上の子が保育園継続するにはお店の育休証明書がいるので書いてもらってるので、

辞めるのは悪いかなーとは思ってるんですが、でも、もうそこの職場では働きたくないです😭

私が産休入る前も、最後の挨拶しようと思い(小さなカフェなので16時半には閉店。私ともう1人のスタッフで締め作業してました。店長は昼からちょっと出てました。あとからお店に戻ると連絡はありましたが待ってても帰ってこず。)

家に帰ってから、一応産休入る前のメールをしました。

1回休みに入るので菓子折りとちょっとした手紙をお店の机に置いてました。

そしたら、店長から

もう帰ったの?お菓子ありがとう♡みんなで頂くね!

え?それだけ?😳

なんか、どーでもいーやってなりました。

前々から、なんかいい雰囲気のお店ではないし、スタッフ同士も仲いいわけでもないし、楽しい職場じゃないなとは 思ってました。

出産したら他の仕事やっぱ探そうかな。

すみません、長文、乱文失礼しましたm(__)m

コメント

ママリ

辞めて良いと思います✨雰囲気良いわけじゃなく行きたくないなら働くの辛いですよね

• カカまま🧡

カカまま🧡

コメントありがとうございます😭辞めちゃいたいです😭

• 8月28日
🌙 ER!

よく復帰前のギリギリで退社希望出す人とかいるみたいです。あまりオススメしないし、自分もしたことありませんが‎٩(′д‵)۶
育休中に市から手当など貰いますか?
そうすると復帰しないわけには行かないですよね💦でもそれも結局お店からじゃなく、市から出ているのでお店自体への負担はないらしいですよ‎٩(′д‵)۶
ちなみにあたしも今週から復帰ですとっで憂鬱です(笑)

ひろ

育休もらって、色々考えて育休7ヶ月目で退職しました。もうその職場の人と付き合いしなければ退職してリスタート切るのが良いと思います。事情はそれぞれです。私も戻らなければいけない義務はあると思ってました。会社は子育てしてくれないので、ママがどうしたいかよく考えてみて下さい