コメント
さつき
私は、クラシルとか見て簡単そうなのを作ったり、オーブンレンジでそのオーブンレンジのレシピ本があるので、それ見ながら作ったりしてますよ😊
私も、今育休中なので職場復帰してからの料理が1番憂鬱ですよ😭
退会ユーザー
はい✨料理苦手です(笑)
正社員フルタイムですが、私は簡単な料理ばかりです❗
さすがに出来合いばかりじゃ罪悪感なので、クックパッドを活用して簡単かつ美味しそうな奴を選んでやってます❗(笑)
他のママさんとかハイスペですよねm(__)m脱帽しますm(__)m
-
退会ユーザー
復帰して一年半経ちますが、最初はイライラしましたが、もう慌てずのんびりで良いのスタンスでいってます。
イライラしすぎて八つ当たりする方が子どもが可哀想なので💧
手抜きできるとこは手抜き。これが一番です♥- 8月28日
-
ぷー
ありがとうございます💓
何品くらい用意しますか?😣副菜主菜とかちゃんとやってる人すごいです笑
子供の離乳食とかご飯はどうされてますか?- 8月28日
退会ユーザー
料理苦手です!
今もですが働いていた時はクックパッド見たり旦那が材料見て何食べたいか言ってくれたら、クックパッドで調べて作っていました。たまに違うアプリ見て作りたい料理作ってみたり。
料理作るのめんどくさいしたまに行く外食が幸せです(笑)
-
ぷー
ありがとうございます^^わたしも外食大好きです笑
クックパッドかかせないですよね✨- 8月28日
二児ママになる
共働きで料理苦手です!!!!
私も同じように育休中は復帰後の家事が心配でした←
本当に料理が苦手で、憂鬱です!!
私はCO・OPさんを利用していて、レンジでチンや焼くだけ、揚げるだけのおかずや材料が切ってあって炒めるだけ、混ぜるだけのものをよく活用しています。
あとは外食をたまーにしたり、子供たちが具合悪いときなどはお弁当を買ったりしています。
-
ぷー
ありがとうございます。
食費節約より手間をとった感じですかね?☺️✨
離乳食とかどうしてましたか?- 8月28日
-
二児ママになる
離乳食はCO・OPだとおかゆは冷凍でありますし、野菜類もいくつかあるのでそれを活用しています。
ほとんどベビーフードになってしまっていますが(´`)
骨抜きのお魚は使いやすくて、うどんも重宝していますよ!- 8月28日
-
ぷー
離乳食はじめたころからコープ利用されてたんですか?👶コープ見てみたいと思います。
- 8月28日
-
二児ママになる
そうですね!職場復帰する前に始めました!
- 8月28日
𖤐mam🍓
ヨシケイ利用してます😅!!
レシピ考える手間と買い物の手間がはぶけるので!!
-
ぷー
ありがとうございます^^
- 8月28日
まぁ
苦手ではないんですが暑いしめんどくさくて、復帰してからはほとんど料理せずです。
主人にはお金渡してあります。
私は子供寝かしつけてから食べてましたが、寝るのも遅くなったし寝落ちして主人が帰る深夜まで起きられないので、食べないこともあります。
-
まぁ
主人の帰宅がほとんど深夜なこと、仕事で夕飯代が実費支給されるから、大変な思いして用意するのがバカらしくなったのですが、旦那さんが普通に帰宅する家庭なら、旦那さんに作ってもらったらどうでしょうか😙- 8月29日
あおまいか
毎日手抜きしてます(笑)
丼ものとか、カレーや煮物をたくさん作って3日くらい続くとか💦時々真面目に作ります。
ぷー
オーブン使えますよね^ - ^
何品くらい用意しますか?😣
憂鬱ですよね笑
考えたくないです😂笑
さつき
そおですね(^-^)
2~3品くらい用意しますよー😊
ぷー
離乳食とかはどうされてますか?
さつき
離乳食は、まだ始めてないんですよ!
5ヶ月半くらいから始めようかなーと思ってますよ😊