長めの爪を持つママさんに質問です。爪に対する周囲の反応や気をつけていることについて教えてください。
【ネイルについて】
長めの爪のママさんいらっしゃいますか?
爪で叱られたり悪口言われることってどのくらいありますか?
また、気をつけてることはありますか?
私は根元から爪先までが2センチないくらい(白い部分が5mmくらい)でジェルネイルしてます
手洗いのときは歯ブラシで食器洗剤も使って爪の間を1本1本洗い、料理の時は手袋を絶対つけるようにしてます
子どもと遊ぶときは手を丸めたり、外遊びの時は背抜きゴム手袋をつけたり、気をつけてる方なのかなと思います
ですがやっぱり印象は悪いみたいで、職場の特定の1人からですが、虐待だとか子どもが可哀想だとか馬鹿じゃねーのと言われます
辞めればいいんですが、補強のためのジェルネイルは絶対しないといけないの短すぎる爪だと私のカエルみたいな指が強調されて抵抗があります
良かったらみなさんのネイル事情教えてください!
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
長めだけど、何も言われたことはないです👀
仕事もアパレル関係なので、周りの子持ちの社員もみんな同じ感じというのもあるかもしれませんが。
園のママなどからも言われたことはないです🤔
あかね
長めですが何も言われたことないです☺️
言わないだけで思われてるのはあるかもですが
ママリ
職場の規定に反していなければ問題ないと思うし、私は特に言われたことないです💦
お子さんも下の子がいらっしゃるんですか??🤔
もう5歳なら別に長くても困ること基本ないですよね??
僻みじゃないですか?😆
きっと旦那さんがさせてくれないとか、ネイルするほど金銭的余裕がないとか…
5ミリくらいなら「えー?そんな爪でどうやって家事育児してるのー??」って思うほどの長さでもないですしね😅
周りの人も同じ悪口聞かされてうんざりしてたりしないんでしょうかね?
ママリ
面と向かって言われた事は
今まで1度もないです☺️
RRR
今測ってみたら白い部分2cmありました😂ずっとネイルしてます💅
言われたことはありませんが、思ってる人はいると思います🙋🏽♀️
実際に子育てしていて子供を傷つけたことはありません。
気にしないのが1番です☺️✨
ままり
友人が子育て中にまあまあの長いネイルしているのをSNSにあげている写真から見たとき 正直危なっかしいとは思いました🥲
コメント